Насчет величины процентов в каждой платежной системе сказать особо не могу, ибо сравнивать мне сильно не с чем. Но что касается функционала, охвата сфер деятельности и удобства пользователя -- здесь на первом месте, безусловно, стоит Вебмани. Все остальные платежки, с кем я пытался работать, или кривые, или (если платежка зарубежная, как тот же Пэйпал) их функционал для российского\украинского пользователя урезан донельзя. А что касается многочисленных жалоб на WM в этих ваших интернетах -- поменьше слушайте\читайте всякий бред, а просто соблюдайте правила сервиса, следите за безопасностью своего аккаунта и всё будет в порядке. Мне, например, удалось восстановить доступ к своему аккаунту в WM спустя 8 (!!!) лет после его утери. Это даже с учетом того, что к привязанному к этому аккаунту номеру телефона у меня уже несколько лет нет доступа. И сейчас, как ни странно, всё замечательно работает.)) Другие же сервисы в аналогичных случаях либо просто игнорируют пользователя, либо создают такие бюрократические препоны, что сразу пропадает желание восстанавливать даже старый, проверенный аккаунт. Прошу не рассматривать этот пост как рекламу вышеупмянутой платежной системы, но, по моему скромному мненю, лучшего на просторах Рунета пока еще не было. Ну кроме разве что ЯД, но я уже давно с ними не работал, возможно сейчас уже и поменялось к лучшему. Всем добра.))