@Shamil, я по работе имею отношение к онлайн-коммерции и в техническом плане полностью понимаю все проблемы, с которыми сталкивается
1хбет . Сами они деньги не выводят и не могут выводить, потому что мы с вами не хотим платить налоги и играем вне ЦУПИСа. Государство уверенно берёт за жопу и прикрывает лазейку за лазейкой, как для пополнения, так и для вывода.
Поэтому они вынуждены подписывать на субподряд самые разные процессинги для эквайринга и масс-пеймента. Каждый из них работает какое-то время, потом сдыхает. Внутреннюю кухню не знаю, но где-то номиналы заканчиваются, где-то дропов не набрать, кого-то по 115фз ловят.
Контора после своей проверки отправляет им автоматически список с данными: на такую карту такую сумму. Это происходит после их "одобрено". И после этого букмекер сидит и ждёт отмашки от исполнителя перевода: "бабки отправлены кому надо". Он сам ни на что не влияет и сидит ждёт, также, как и мы. И сотрудник суппорта бедный, у которого и так инструкции, написанные дегенератом, помочь не может ничем.
Единственный вопрос, который у меня возникает - раньше были чёткие сроки. Зачисление должно произойти в такой-то срок; потом уже можно рыть корни проблемы или вернуть бабки на баланс. Марафон, кстати, делает именно так (большинство масспейментовых контор работают и с 1х, и с Марафоном). По какой причине в 1хбете не хотят просто ввести регламентные сроки и как-то идти навстречу клиентам (старинным постоянным клиентам, которые уже несколько лет долбятся с ними, несмотря на все ЦУПИСы и VPNы) - вот этого я понять не могу. Ну скажите вы честно, имеются проблемы, сделать ничего не можем, вот вам 10% от суммы зависшего вывода баллами, заткнитесь, пожалуйста на месяцок.
Почему они не хотят жёстко нагнуть своего подрядчика за откровенный его косяк и отработать косяк перед клиентом - вот на этот вопрос у меня нет вообще никакого ответа....