Всех с наступившим 2018 годом, давненько я не ставил на баскетбол, и думаю пришло время это сделать.
Единая Лига ВТБ. ВЭФ (Рига) - Автодор (Саратов)
Команды единой лиги выходят из новогодней спячки, и первая игра пройдет в Риге, где хозяева примут коллектив из Саратова. Букмекеры оценивают шансы команд как равные, однако я с этим не согласен.
Во-первых, ВЭФ замыкает турнирную таблицу регулярного чемпионата, а Автодор находится около лидирующей группы, это говорит об общей конкурентоспособности коллективов. И следовательно, команда из Саратова уже выглядит предпочтительнее своих оппонентов.
Во-вторых, у рижского коллектива состав состоит из местных воспитанников в подавляющем большинстве, а у Автодора играют одни легионеры. Как ни крути, американцы намного сильнее латышей (если это не Кристапс Порзингис, конечно), во многих компонентах перевес в пользу гостей будет именно за счет этого.
В-третьих, Автодор конкретно с ВЭФом сыграет очень хорошо в защите за счет того, что у латышей игра строится на использовании больших, а тут у латвийских больших в оппонентах Артем Клименко (огромнейший центровой, который свой щит держит на замке) и упомянутые американцы, которые за счет своего атлетизма будут вырывать подборы на обоих щитах.
В общем, ставлю на победу Автодора с кф 1.85
НБА. Лос-Анджелес Клипперс - Голден Стейт Уорриорз
По отношению к этому матчу, я считаю, букмекеры тоже допустили ошибки. В последних матчах (даже без Дюранта в матче с Хьюстоном) чемпионы прошлого сезона с завидным постоянством преодолевали отметку в 120 очков за игру, а тут индивидуальный тотал ГСВ составляет всего 114,5 за кф 1,85. Грех таким не воспользоваться, ибо ЛАК не относятся к командам, делающим упор на защиту, к тому же на периметре у команды Риверса большие проблемы. А ГСВ, как известно, отличаются тем, что играют за счет броска. Темп вряд ли будет низкий - обе команды в последних играх стабильно носятся от кольца к кольцу.
То что Клипперс пробьют свой тотал не скажу, а Голден Стейт уж точно это сделают.
Индивидуальный тотал Голден Стейт больше 114,5 очков за кф 1,85.