Загадки

Никита

Новичок
Баллы
15
Credits
0
Публикуйте свои загадки ребят! Давайте мозги потренируем!
Вот первая:

Представьте что вы находитесь в комнате где есть 3 переключателя (вкл/выкл), а в соседней комнате есть 3 лампочки. Между комнатами глухая стена и дверь без "глазка", просветов, щелей и прочего, так что вам никак не увидеть что в ней происходит. Ваша задача - делая с переключателями все что угодно, определить какую лампочку включает/выключает каждый из переключателей. Перейти из первой комнаты во вторую (с лампочками) можно только 1 раз. Как вы поступите?

вариант Download_man54 не предлагать))))) И в интернете не подглядывайте!!!! Думайте головой)

Aleksandr

Супер модератор
Баллы
36
Credits
0
Перейти из первой комнаты во вторую (с лампочками) можно только 1 раз. Как вы поступите
Перейти можно только после определения того какой переключатель от какой лампочки или можно один раз просто для проверки? Если первый вариант то не знаю, а второй если, то элементарно:)

Никита

Новичок
Баллы
15
Credits
0
Перейти можно только после определения того какой переключатель от какой лампочки или можно один раз просто для проверки? Если первый вариант то не знаю, а второй если, то элементарно:)
Сначала выполняете действия с переключателями, а потом переходите и смотрите что получилось. После этого уже конкретно говорите, например: "1 переключатель - 2 лампочка/ 2 перключатель - 3 лампочка/ 3 переключатель - 1 лампочка". Обратно в первую комнату уже будет нельзя.

Aleksandr

Супер модератор
Баллы
36
Credits
0
Я знаю способ, а вот интересно, что бы те делали, кто думает, что лампочки бывают только "Ильича"? А если там энергосберегающие и тп. изделия, вот тут мой способ реально может действоватьBiggrin_man32
Как нибудь секрет открою, в Интернете такого не встречал))

Никита

Новичок
Баллы
15
Credits
0
Я знаю способ, а вот интересно, что бы те делали, кто думает, что лампочки бывают только "Ильича"? А если там энергосберегающие и тп. изделия, вот тут мой способ реально может действоватьBiggrin_man32
Как нибудь секрет открою, в Интернете такого не встречал))
Что же там за способ знаете? Расскажите в л/с, а я отпишу сюда правильно или нет))))

Aleksandr

Супер модератор
Баллы
36
Credits
0
Ваша задача - делая с переключателями все что угодно
Что конкретно входит в это понятие? А то как вижу из личной переписки нашей, тут не всё что угодно делать можно))

Andruha980

Новичок
Баллы
18
Credits
0
вот моя загадка))))
Одного путешественника укусила редкая ядовитая змея. Обследовав пациента, врач прописал ему в качестве лечения четыре таблетки: две таблетки противоядия и две таблетки-катализатора противоядия.

Взяв последние имеющиеся у врача таблетки, пациент по своей неосторожности смешал их между собой, и, спустя некоторое время, к своему ужасу обнаружил, что таблетки противоядия и катализатора абсолютно неразличимы между собой.

Для того, чтобы гарантированно выжить, умирающему было предписано выпить лекарство в два приёма с перерывом в несколько часов, каждый раз принимая противоядие только с его катализатором.

Приём четырёх таблеток за один приём грозил смертью от передозировки; приём двух таблеток противоядия без катализатора не произвёл бы никакого действия....

Как путешественнику выжить в сложившейся ситуации?

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
Публикуйте свои загадки ребят! Давайте мозги потренируем!
Вот первая:

Представьте что вы находитесь в комнате где есть 3 переключателя (вкл/выкл), а в соседней комнате есть 3 лампочки. Между комнатами глухая стена и дверь без "глазка", просветов, щелей и прочего, так что вам никак не увидеть что в ней происходит. Ваша задача - делая с переключателями все что угодно, определить какую лампочку включает/выключает каждый из переключателей. Перейти из первой комнаты во вторую (с лампочками) можно только 1 раз. Как вы поступите?

вариант Download_man54 не предлагать))))) И в интернете не подглядывайте!!!! Думайте головой)
Две лампочки включить нужно, спустя некоторое время выключить одну и них. Потом зайти в комнату и все будет понятно. Включённая будет гореть, а ту что выключили будет слегка тёплой. Ту что не трогали должна быть холодной.

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Две лампочки включить нужно, спустя некоторое время выключить одну и них. Потом зайти в комнату и все будет понятно. Включённая будет гореть, а ту что выключили будет слегка тёплой. Ту что не трогали должна быть холодной.
Тимон, а ты не так простMeowth_654Derisive_man65.
Andruha980, загадка нормальная или юморная?

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
вот моя загадка))))
Одного путешественника укусила редкая ядовитая змея. Обследовав пациента, врач прописал ему в качестве лечения четыре таблетки: две таблетки противоядия и две таблетки-катализатора противоядия.

Взяв последние имеющиеся у врача таблетки, пациент по своей неосторожности смешал их между собой, и, спустя некоторое время, к своему ужасу обнаружил, что таблетки противоядия и катализатора абсолютно неразличимы между собой.

Для того, чтобы гарантированно выжить, умирающему было предписано выпить лекарство в два приёма с перерывом в несколько часов, каждый раз принимая противоядие только с его катализатором.

Приём четырёх таблеток за один приём грозил смертью от передозировки; приём двух таблеток противоядия без катализатора не произвёл бы никакого действия....

Как путешественнику выжить в сложившейся ситуации?

Может быть разломить все таблетки на половинки и выпить по четыре половинки в каждом приеме.

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Может быть разломить все таблетки на половинки и выпить по четыре половинки в каждом приеме.
Ну а ничего не тзмениься он как не знал где что так и не знает. Я думаю надо растворить все тэблы в воде и выпить стакан за два приемаBye_man9877

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
Ну а ничего не тзмениься он как не знал где что так и не знает.
Если выпить каждой таблетки по половине, то в общей сложности получится одна таблетка катализатор другая противоядие. Если растворить в воде тоже самое выходит.

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Если выпить каждой таблетки по половине, то в общей сложности получится одна таблетка катализатор другая противоядие. Если растворить в воде тоже самое выходит.
А ты не так то прост, ТимонComando_desant.

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
ППВВСС
Какой буквы не хватает и почему?

DRAGO18RUS

Новичок
Баллы
13
Credits
0
А можно и вообще не входить в комнату. Выключай поочереди лампочки, и смотри в дверной проем какая не горит.

А еще способ - свет не включать. Включить надо два выключателя, допустим №1 и №2, а №3 не трогать. Подождать какое-то время и выключить №2. Заходим в комнату с лампочками. №1 - горит, №2 - еще горячая, №3 - холодная.

Если эти варианты не годятся. То надо подробней писать условия задачи (есть ли дверь, высоко ли лампочки и т. п. )
Ещё вариант:

Включаем две лампочки, идем в комнату и смотрим какая не горит (про нее сразу забываем, ибо нашли ее выключатель) , потом выкручиваем одну горящую лампочку и уходим из комнаты. У нас осталось, так сказать, две неизвестные лампочки (одну мы правда выкрутили...) . Вот.. . разбираем значит один из "неизвестных" выключателей и подключаем последовательно в цепь ту самую лампочку, которую мы выкрутили (у нас ничего не пропадает.. . =)) , и если эта лампочка будет гореть, то этот выключатель соответствует лампочке в комнате, котрую мы не выкрутили, а если иначе, то выключатель соответсвует лампочке, которую мы собстно подсоединили в цепь.. .

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Ну ты загнул, электрик:)

Aleksandr

Супер модератор
Баллы
36
Credits
0
Лампочковеды, а что делать если они дневного света и практически не нагреваются? Я тут гадал и на ум только пришло по коротать хорошенько выключатель туда сюда чтобы замкнула хоть одна лампа, тогда другую включив и одну выключив перейдя в комнату останется из двух выключенных выбрать по виду ту, которая перегорела. Но тут опять два НО, первое это при замыкании вышибет пробки, а если не вышибет, то определить по виду лампу дневного света проблематично ибо большинство не прозрачные. Так что эту загадку учёным на диссертацию, пускай ум ломаютBiggrin_man32

Aleksandr

Супер модератор
Баллы
36
Credits
0
ППВВСС
Какой буквы не хватает и почему?
Наверное С а слово это типа звания ну там Под Полковник Военно Воздушных Сил Советского Союза - вот для союза наверное буквы и не хватило как разMail1_man9

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Наверное С а слово это типа звания ну там Под Полковник Военно Воздушных Сил Советского Союза - вот для союза наверное буквы и не хватило как разMail1_man9
А вот нет:). Подполковник как бы одно слово. Не из той степи немного ответ. Но близок..

Aleksandr

Супер модератор
Баллы
36
Credits
0
А вот нет:). Подполковник как бы одно слово. Не из той степи немного ответ. Но близок..
У меня по русскому трояк былBlush2_man76 Раз не верно, тогда будем дальше думать:)

Перелинковка тем
Ответы
1
Просмотры
821
Ответы
2
Просмотры
956
Ответы
20
Просмотры