Взломанная биржа MapleChange подтвердила, что потеряла 8 биткоинов, а не $6 млн

Фрибет 1000 рублей Winline

Renni45

Новичок
Сообщения
28
Симпатии
2
Баллы
3
Credits
860
#1
1540874559682.png


Оказавшаяся взломанной при сомнительных обстоятельствах канадская крипто-биржа MapleChange опровергла распространившуюся в СМИ информацию о том, что с неё было похищено 919 биткоинов общей стоимостью около $6 млн.

«Отрицательный остаток использовался для полного выкупа всех рынков, которые заинтересовали организаторов атаки. Они смогли продавать без ограничений и собрали сумму в несуществующих активах на 15 BTC. Из них вывести им удалось всего 8 BTC», - пишет биржа.

Ранее биржа показала скриншот, на котором был запечатлён объём торгов в 919 биткоинов, что некоторые, по всей видимости, восприняли как остаток её биткоин-кошелька, в результате чего в сети распространилась неверная информация. До взлома суточный объём торгов MapleChange составлял около 2 биткоинов, что позволяет сделать вывод о масштабах площадки.



«Независимо от того, что пишут о нас в СМИ, я бы хотел обозначить нашу точку зрения, в которую вы можете не верить. У нас никогда не было 919 биткоинов в кошельке. На скриншоте был отображён объём торгов подвергшейся взлому площадки», - добавляет биржа.

Очевидно, произошедший сутки назад взлом крохотной канадской крипто-биржи вряд ли связан и с 2% снижением биткоина в последние часы, несмотря на определённые попытки связать эти события.

Судя по публикуемым в Twitter MapleChange в настоящее время сообщениям, биржа занимается передачей сохранившихся активов их разработчикам. Как они должны распорядиться полученными средствами, по-прежнему неясно.
 

Рейтинг БК

1 место Winline ОбзорWinline
2 место Лига ставок Обзор Лига ставок
3 место 1хСтавка Обзор Winline

Лучший букмекер

Фрибет 1000 рублей Winline

Самый большой бонус

Фрибет 1500 рублей от Лига Ставок Фрибет 1500 рублей от Лига Ставок