Сборную Испании собираются отстранить от участия в чемпионате мира 2018 по футболу в России. Как утверждают и дают ультиматум, что если власти продолжат вмешиваться в дела в Королевскую федерацию футбола Испании и если Высший спортивный совет Испании и также если будет продолжать настаивать на переизбрание главы Федерации, то будет окончательно временно отстранена на не определённый срок. А ведь руководство RFEF, предупредили, чтобы Вильяма оставил свой пост. Так как он был замачен в коррупции. Так, что получается, ФИФА, вроде, как борется с коррупцией, а на самом деле, хочет оставить в руководстве Испанского футбола коррупционера. Но и если дальше, власти будут вмешиваться, то руководство ФИФА, отстранил сборную Испании от международных соревнований и приостановит членство в данной организации на неопределенный срок. А также была ситуация, что если Каталония отделиться от Испании, то тоже ы повлекло бы отстранение сборной от участия в ЧМ 2018. Но хорошо, что все обошлось. Но есть и политика, в том, что Испания и Великобритания делят Гибралтар, а как что хочу добавить, в ФИФА есть и влиятельное руководство из Англии и США, которые могут по способствовать в отстранении сборной Испании, но я как думаю, что отстранение сборной Испании от участия в ЧМ 2018 в России не дойдёт, ведь без этой сборной, другим командам делать нечего.