Stellar: курс, майнинг и перспективы

Фрибет 500 рублей
M

mark

Guest
#1
Stellar Lumens (Stellar, STR, XLM) — один из многих удачных проектов, быстро набирающий популярность. Токены, использующиеся в данной платформе, работают по тому же принципу, что и Bitcoin. Это значит, что Stellar является полноценной децентрализованной криптовалютой.

История появления
Прототипом Stellar является система Ripple, в которой один из основателей стал впоследствии разработчиком XLM. В 2014 году Джед МакКалеб и Джойс Ким взяли за основу вышеупомянутую платформу для развития Stellar, однако в 2015 году создали собственный протокол, а криптовалюту стали называть стелларами (STR), однако впоследствии более популярным названием стали люмены (XLM).

Курс и рост
Stellar Lumens на данный момент очень быстро набирает рост. Только за конец декабря – начало января она набрала более пятиста процентов в цене. По прогнозам специалистов, данная криптовалюта стабилизируется в 2018 году. На 2.02.2018г курс XLM составляет $0.40031669.

Майнинг
Майнинг Stellar Lumens не представляется возможным, как это происходит с Bitcoin. Дело в том, что все токены уже используются и ввести в оборот новые попросту нельзя. Но и здесь есть свои плюсы: не нужно приобретать многочисленное оборудование для обустройства фермы.

Преимущества и недостатки
Как и другие платформы, Stellar имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести:
создание многочисленных микроплатежей;
небольшие комиссии;
платформа совместима с другой валютой на рынке;
криптографическое шифрование и т.д.

Недостатком системы некоторые пользователи отмечают минимальный баланс, который является обязательным для каждого. Однако его размер — 20 lumens, что, при данном курсе, довольно немного. К тому же, такое условие позволяет освободить систему от многочисленных спам-счетов.

Вывод
Stellar Lumens — это аналог стабильности. И, хотя эта криптовалюта до мая прошлого года не превышала отметку в 0,0018$, она имеет свою роль на рынке. Она может стать неплохой "разменной монетой" для обеспечения требуемого обмена.
 

4esovoi

Эксперт
Сообщения
728
Баллы
36
Возраст
31
Credits
1,687
#2
На сколько на перспективна покажет время, но пока на фоне других она имеет значительные преимущества.
 

Victoria

Местный
Сообщения
44
Баллы
20
Возраст
37
Credits
410
#3
Буквально пару дней назад, ознакомилась с данной криптовалютой. Сейчас задумалась о ее покупке. Прикупить бы с десяток монет, а там пусть растет и прибыль приносит.
 

dirhates

Элита форума
Сообщения
308
Баллы
36
Возраст
30
Credits
131
#4
Лучше бы не видел тему, напомнили( Когда только появилась эта крипта ее раздавали за простую регу через фейсбук. С одного акка можно было 2500 stellar. Так я и многие создавали куча акков там, и все продавали через биржу. Так с аккаунта получалось около 7$ . Почему нельзя было оставить хоть пару акков с балансом( Жадность
 

Trik

Местный
Сообщения
203
Баллы
18
Возраст
27
Credits
3,673
#5
Майнинг выгоден, ну убивает железку ппц.
 

RIckSanchez

Местный
Сообщения
78
Баллы
8
Credits
2,270
#6
Никогда не имел дела с этим блокчейном, но сейчас участвую в баунти одного проекта, который проводит ICO именно на нем. Надеюсь, в декабре, когда оно закончиться, не будет проблем с получением своей "зарплаты" Big_Boss_321
 

PatriotSM

Знаток
Сообщения
3,542
Баллы
36
Возраст
35
Credits
0
#7
@dirhates, а почему? сколько она сейчас стоит?у меня знакомые занимались майнингом, не помню какой монеты, так тоже че то там поторопились с продажей как то круто)
 
Фрибет 3000 рублей

Рейтинг БК

1 место Winline Обзор Winline
2 место 1хСтавка Обзор 1хСтавка
3 место Бетсити Обзор Бетсити
4 место Олимп бет Обзор БК Олимп
5 место Бетсити Обзор Пари Матч
6 место Лига Ставок Обзор Лиги Ставок

Бездепозитные бонусы

Фрибет 1000 рублей Winline 500 рублей Betcity