Сокращение кол-ва команд в РФПЛ!

Nad1953

Знаток
Баллы
36
Credits
6,408,192
1469527720351539538.png Многие уже успели прочитать в СМИ предложение Леонида Федуна,не так ли? Владелец Спартака предложил сократить Премьер Лигу до 12 команд с трактовкой - "Футбол - это бизнес". Многие слова Леонида Арнольдовича восприняли в штыки,как владельцы клубов,так и болельщики. Удивительно,но ведь большинство болельщиков даже не поняли послания Федуна лишь основываясь на вырезанном СМИ кусочке интервью - "Что такое футбол? Благотворительность или бизнес? Если это бизнес, то больше 12 команд иметь нельзя. Это четыре круга или два, а потом команды делятся на шестерки". По большей части,лишь эти слова и попали в средства массовой информации,а на деле он совершенно иначе говорил. Президент РФПЛ Сергей Прядкин не высказался против! Вопрос,нужно ли сокращение команд?

Отвечаю - сокращение нужно и как можно скорее! Вот многие кричат,что у нас большая страна,что даже маленькие государства по типу Нидерландов и т.д. имеют по 18,а то и 20 команд в главных лигах,что чем больше клубов,тем интереснее чемпионат. Дилетанты,как по мне. Ведь никто не учитывает того факта,что большинство клубов (выходцев из ФНЛ) попросту не обладают такими денежными средствами,что бы хоть как то конкурировать с лидерами РФПЛ,не имеют инфраструктуры и т.д. и т.п. Все "Прикопались" к слову - Бизнес. Во первых,речь шла о временном сокращении,а не на постоянной основе и для этого есть множество предпосылок. Давайте возьмем нынешний сезон и состав команд РФПЛ. Лидеров трогать не буду. Начнем снизу - СКА (Хабаровск) - инфраструктура должным образом отсутствует,стадион маленький и устаревший,бюджет команды "Курам на смех",посещаемость низкая,непригодные климатические условия. Какой толк от этой команды? Никакого,как по мне. Для лидеров это очередной проходной матч и не более. Далее,Анжи - передряги в команде не первый сезон. Постоянная смена руководства и владельцев команды,постоянное сокращение бюджета и т.д. Амкар - про команду из Перми я уже отдельную тему создал. Кто прочитал,тот поймет! Команда на грани банкротства и снятия с чемпионата. И т.д.

А теперь посмотрите кто в лидерах ФНЛ - Енисей! Вам не о чем это не говорит? Шило на мыло? Уходит одна команда с севера,приходит другая. Такие же условия,такой же "большой" бюджет и т.д. и т.п. Ведь эти команды - "туристы". Они приходят в РФПЛ на 1-2 сезона,руководители отмывают бабки ,а потом опускаются чуть ли не в ЛФЛ. Естественно подобные команды не украшение нашего чемпионата. Многие болельщики на меня могут обидеться,но уж говорю как думаю.

Скоро у нас пройдет чемпионат мира! Посмотрите сколько построено новых стадионов по всей стране,а ведь в большинстве городов,которые будут принимать матчи даже команд только нет. Саранск - Мордовия выступает в ПФЛ,Ротор - аутсайдер ФНЛ,Нижний Новгород - середняк ФНЛ,Калининград - середняк ФНЛ,Самара - лидер ФНЛ,Сочи - команды вообще НЕТ! Тему про стадионы я уже создавал и задавал вопросы читателям: - "что с ними будет после чемпионата мира"?

Ну так вот,суть сокращения лиги в том - чтобы "туристов" не было,а были сильные команды. После чемпионата мира многие городские бюджеты так или иначе могут пополниться...Почему бы не создать все условия для Ротора,Балтики,Мордовии (глава уже заявил,что команда собирается возвращаться в премьер лигу и на это выделены огромные средства),Олимп ийца(он же бывшая Волга,если кто не в курсе). Почему не восстановить сочинскую Жемчужину? Все эти регионы куда более пригодные для футбола как в плане инфраструктуры,так и климатически. Ведь никто не говорил,что команды с дальнего востока,с Сибири,с Урала не будут выступать в РФПЛ! Речь шла о финансировании...Вот назовите мне хоть одну лигу,где по ходу сезона у команд высшей лиги появляется дефицит бюджета и задолженности по заработной плате? (Украинская премьер лига не в счет,они такие же ка и мы). Нужно повысить требования к участникам РФПЛ,тогда наш чемпионат выиграет от этого. Я конечно коротко высказался,но поняли о чем я....

Что думаете по этому поводу?

Последнее редактирование:

arlekino

Новичок
Баллы
5
Credits
0
Вроде всё по делу и возразить как бы нечего. Тем более, что сам особо не разбираюсь в финансовых делах. Один вопрос: если есть уверенность в отмывании денег через клубы-однодневки, что мешает этому отмыванию продолжиться после сокращения количества клубов в РФПЛ?

Сам я скорее против предложения Федуна. Хотя, возможно, из-за того, что тоже, подобно большинству, основываюсь на вырванном из контекста "кусочке". А может именно благодаря этому. Не нравится мне. что футбол воспринимается в первую очередь как бизнес, а уже потом как игра. И идея "чемпионата для богатых" тоже как-то не очень. Разве не такие же мысли высказывал Валерий Газзаев в своё время? Идея создания российско-украинского чемпионата, которая так и не была реализована?

Да и в Европе, помнится, летали отголоски таких же идей. Аналог Лиги Чемпионов, в которой должны были играть только "избранные". Как-то не правильно это всё. Хотя весомых аргументов в поддержку своего мнения, кроме вышеозначенного сумбура, пока к сожалению нет.

Nad1953

Знаток
Баллы
36
Credits
6,408,192
Вроде всё по делу и возразить как бы нечего. Тем более, что сам особо не разбираюсь в финансовых делах. Один вопрос: если есть уверенность в отмывании денег через клубы-однодневки, что мешает этому отмыванию продолжиться после сокращения количества клубов в РФПЛ?

Сам я скорее против предложения Федуна. Хотя, возможно, из-за того, что тоже, подобно большинству, основываюсь на вырванном из контекста "кусочке". А может именно благодаря этому. Не нравится мне. что футбол воспринимается в первую очередь как бизнес, а уже потом как игра. И идея "чемпионата для богатых" тоже как-то не очень. Разве не такие же мысли высказывал Валерий Газзаев в своё время? Идея создания российско-украинского чемпионата, которая так и не была реализована?

Да и в Европе, помнится, летали отголоски таких же идей. Аналог Лиги Чемпионов, в которой должны были играть только "избранные". Как-то не правильно это всё. Хотя весомых аргументов в поддержку своего мнения, кроме вышеозначенного сумбура, пока к сожалению нет.
На счет отмывания все очень просто - в ФНЛ и ПФЛ не крутятся такие средства,тем самым и отмывать нечего! На команду из ФНЛ столько средств из бюджета не утащишь...А на счет избранности ты не прав! Никто не говорит про исключительность и т.д. Речь идет о нормальных условиях и финансировании. Зачем такая команда в РФПЛ,у которой нет не инфраструктуры,нет должного бюджета,да еще и огромные долги перед персоналом клуба,футболистами и т.д. Вот я тебе даже конкретизирую на примере. Ну вот пришел хабаровский СКА. Вроде ничего плохого,не так ли? Вроде как с дальнего востока команда,куда премьерка "раз в сто лет" залетает,вроде футбол развивается? На самом деле все не так. Минусов больше чем плюсов. Что выиграла РФПЛ от прихода подобной команды? Зрелищность поднялась? - Нет. Сильнее лига стала? - Нет. Выросла посещаемость на стадионах? - Нет. Команда дала новых звездочек нашему футболу? - Нет. Трансляции,перелеты и т.д. и т.п. Долго можно мусолить эту тему. Конечно,Федуна и деньги волнуют,тут спору нет,но это касается и рядовых болельщиков. Даже банально скажу - тебе на какой матч приятнее будет сходить,Ротор-Зенит на новой арене,при полных трибунах и т.д.,или же нам матч СКА - Зенит? Туда денег не напасешься долететь - это раз,два - старый советский стадион,три - полупустые трибуны,четыри - заведомо известен результат матча. Ну я это грубо конечно,но так и есть по сути..Ты не подумай чего лишнего,я лишь для примера привел команду с дальнего востока. Регион тут не главное,главное - условия и средства к существованию клуба на должном уровне. Об этом и говорил Федун...

Nad1953

Знаток
Баллы
36
Credits
6,408,192
А то ведь у нас еще многие "деятели" в соц.сетях кричат,что РФПЛ нужно расширять,а не сокращать. Расширять нужно только тогда,когда большинство команд РФПЛ и ФНЛ поднимут уровень инфраструктуры,финансирования от спонсоров,а не из бюджета и т.д. Если сейчас расширить до 18-ти команд,что это будет? Лига Дворовых Команд? 90-е отдыхают? К нам тогда не то что Промесы не поедут,а сербы то нос воротить начнут. Ты думаешь,почему к нам более менее леги стали приезжать? Ну 1-я причина деньги,тут и дураку понятно,но вторая причина - условия в клубе. Кому охота месить "гов-о" на 15-ти тысячнике,в душе мыться где грязь и т.д.

arlekino

Новичок
Баллы
5
Credits
0
Nad1953, Должная инфраструктура, конечно, должна быть. Но так уж вышло, что в Премьер-лигу пробился Ска-Хабаровск, команда с небольшим бюджетом и старым стадионом. Возможно, тут есть смысл внести изменения в регламенте. Вернее, ужесточить требования к инфраструктуре для команд, претендующих играть в РФПЛ. А вот посещаемость... Это, пожалуй, проблема не футбольного клуба СКА. Это, скорее, проблема или даже беда хабаровчан. Почему они не ходят на матчи своей команды, впервые пробившейся в высший дивизион? Нормальная посещаемость, по моему, была в Хабаровске только на Зенит и на Спартак. И будут ли ходить люди, если СКА построит новый стадион, отвечающий всем требованиям?

А насчет отмывания - жульничать можно и в ФНЛ. Согласен, не в таких масштабах, но сам факт сокращения количества клубов РФПЛ не прекратит отмывание денег в футболе.

В целом же, я не то чтобы не согласен с тобой и возражаю. Просто такая у меня привычка: рассматривать любую проблему со всех возможных точек зрения:)

PatriotSM

Знаток
Баллы
36
Credits
0
это моя мечта, сокращение команд РПЛ, тогда и в европе сможем выступать успешно и в сборной все будет в порядке.я просто уверен

Рейтинг БК

1 место Winline Обзор Winline
2 место БК Зенит Обзор БК Зенит
3 место Бетсити Обзор Бетсити
4 место мелбет Обзор БК Мелбет
5 место Пари Обзор Пари
6 место Фонбет Обзор Фонбет
7 место Марафон Обзор Марафон
8 место Бетбум Обзор Бетбум
9 место Леон Обзор Леон

Бездепозитные бонусы

15000 рублей Fonbet 2024 рублей Pari