Siacoin: курс, майнинг и перспективы развития

Фрибет 1000 рублей Winline
M

mark

Guest
#1
Новая виртуальная валюта позволяет пользователям свободно размещать любые свои файлы на пространстве всемирной паутины и получать за это вознаграждение в виде криптомонет Siacoin. Пользователь платформы обязуется предоставить свободное место на своем жестком диске, позволяя другим пользователям хранить здесь свои файлы и получает за это криптомонеты.


Описание и история
За разработку криптовалюты взялась команда Nebolous Inc. У основателя проекта — Девида Уорика — задумки такого проекта появились еще в 2013 году, а стартовала сеть только в середине 2015 года.


За время существования сети команда расширилась. Сегодня над усовершенствованием Siacoin работают настоящие профессионалы своего дела: специалисты по SEO, разработчики и менеджеры.


Курс и рост
Всего выпущено уже более 29 млрд. монет. До середины прошлого года курс был довольно стабилен и составлял 0,001 доллар. Летом начался заметный рост стоимости монеты, но к концу года положение криптовалюты стабилизировалось и сейчас составляет порядка 0,0055 доллара.


Майнинг
Виртуальную валюту можно майнить. Время добычи каждого блока составляет порядка 10 минут. Однако стоить знать, что вознаграждение за каждый новый блок, который добывает пользователь, постоянно сокращается на одну единицу. То есть, если первый блок принес 300 000 саякоинов, то следующий — уже 299 999. И так будет происходить до тех пор, пока размер вознаграждения не составит 30 000.


В начале существования платформы был доступен только одиночный майнинг, но сейчас активно используются пулы. В этом случае для добычи монет необходим мощный процессор. Совместная работа в пулах поможет уменьшить комиссионные издержки.


Преимущества и недостатки
Первый серьезный плюс в использовании платформы Sia — это ее децентрализованность. Пользователи могут не опасаться, что однажды платформа прекратит свою деятельность и все сохраненные файлы пропадут. Второе преимущество — стоимость хранения файлов. Кроме того, стоит отметить высокую пропускную способность сети.


Единственный заметный недостаток заключается в работе платформы не на полную мощность. Но со временем, когда платформа наберет большую популярность, от этого недостатка не останется и следа.


Вывод
Эксперты криптовалютного рынка воспринимают токен Siacoin весьма благосклонно. Задумка интересна и перспективна, но дальнейшая работа Sia во многом зависит от рядовых пользователей: чем быстрее люди доверятся команде разработчиков, тем быстрее будет создан качественный сервис для хранения файлов. По оценкам экспертов, в скором времени даже интернет-гиганты вроде Netflix или YouTube будут вынуждены пользоваться новым форматом хранения данных.
 

Рейтинг БК

1 место Winline ОбзорWinline
2 место Лига ставок Обзор Лига ставок
3 место 1хСтавка Обзор Winline

Лучший букмекер

Фрибет 1000 рублей Winline

Самый большой бонус

Фрибет 1500 рублей от Лига Ставок Фрибет 1500 рублей от Лига Ставок