В недавнем интервью директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил - "Мы планируем реализацию совместных проектов по системе идентификации личности на стадионах. Надеемся, в них примут участие все клубы лиги". РФПЛ планируют ввести систему с сезона 18/19,но не на всех стадионах. Первым будет стадион "Санкт - Петербург". Как по мне,так это очередная авантюра и отмывание денежных средств. Наши болельщики давным давно отошли от "боев" на стадионах,для чего все это нужно? Стычек между болельщиками практически не возникаем,за исключением стандартных подолов. Все это вводится лишь с целью штрафовать клубы в более крупных размерах за баннеры,привлекать людей к административным взысканием и т.д. Проще говоря - бабок некоторым не хватает,видимо. Я понимаю конечно,на стадионы приходят разныем сомнительные товарищи,но не тем ли и прекрасен футбол,что болельщики по разному преподносят себя. Как я понял,теперь неугодных попросту перестанут пускать на стадионы. Взять хоть тот же Спартак. 30-40% фанатского сектора прохоядт с файерами,а они запрещены в РФПЛ. Так что,теперь всех ультрас на стадион пускать не будут? Дурь...