Нужно ли идти учиться в университет в наше время ?

Sled21

Знаток
Баллы
20
Credits
0
как вы думаете ?

Роман

СпортНовости
Баллы
26
Credits
0
Закончил бакалавриат, учусь в магистратуре. По сути, никакого озарения за это время мне не пришло в голову, хотя некоторые фундаментальные вещи понял. Зарабатываю в интернетах, поэтому учеба не в тягость, прикольно быть студентом, а еще в армию не забирают))

Sled21

Знаток
Баллы
20
Credits
0
Спасибо за ответ , можно сказать тоже самое и обо мне , тоже учился но потом понял что не мое , связал с жизнь з зароботком в интернете но пока двигаюсь и изучаю програмирования хотя сам тренер по специальности по футболу))

Роман

СпортНовости
Баллы
26
Credits
0
Спасибо за ответ , можно сказать тоже самое и обо мне , тоже учился но потом понял что не мое , связал с жизнь з зароботком в интернете но пока двигаюсь и изучаю програмирования хотя сам тренер по специальности по футболу))
Честно говоря меня тоже посещают мысли о том, чтобы потренировать детишек. Получить лицензию минимальную за неделю, и вперед. Деньги небольшие, но и занятость плевая - зато в своей привычной излюбленной среде находиться)

Sled21

Знаток
Баллы
20
Credits
0
Это да я согласен с тобой ну я думал поехать куда то в другую страну и тренировать) Ведь в футболе водятья большие деньги ) я еще плюс музыкой занимаюсь ну это так просто хоби)

GalaxyS777

Модератор
Команда форума
Баллы
36
Credits
2,380
Я думаю, что в армейку надо сходить, так там как раз то и всему научат, да престижно в наше время.

Sled21

Знаток
Баллы
20
Credits
0
Ну порой не всегда армия делает с тебя человека это зависит куда ты попадешь в какое учереждения )

GalaxyS777

Модератор
Команда форума
Баллы
36
Credits
2,380
Ну в этом смысле да, но это раньше было так, смотря куда попадешь, и в какую хреновую часть. А сейчас времена изменились, но есть порой издевки, но не столь заметны.

Sled21

Знаток
Баллы
20
Credits
0
Да и если ты станешь лицом части , у тебя будет обеспеченая жизнь и не будешь думать где зароботать ведь военые всегда были ценные )))в любую эпоху времени )

Ivan

Знаток
Баллы
20
Credits
0
Хороший и актуальный вопрос, учась в школе большинство школьников и я в том числе мыслят: зачем нам учиться? Школа дает базовые знания или кто учится на отлично получает знания больше в силу своих интересов и любознательности. Но в ВУЗ стоит идти, это мое мнение, как ни как там мы получаем знаний больше, и повторяя на первых курсах школьную программу. По окончанию ВУЗа даже мыслишь по другому, я даже больше скажу меняется мировоззрение на весь окружающий нас мир. И не стоит забывать про студенческие веселые годы, о которых мы будем вспоминать всю жизнь.

Nad1953

Знаток
Баллы
36
Credits
6,408,192
Конечно нужно идти учиться. Вопрос другой,есть ли на это денежные средства? Сейчас бюджетных мест все меньше и меньше,а внебюджетное образование дорожает с каждым годом. Не все могут позволить себе такое счастье! Государству попросту невыгодно иметь столько квалифицированных сотрудников,т.к. на тяжелую работу никто не идет. Проще готовить "быдло",которое будет беспрекословно выполнять все требования начальства и не лезть "куда не нужно". Что касается знаний...хм. ну тут как посмотреть. В основном молодежь идет не за знаниями,а за "корочкой". Не суть,главное,что университет готовит молодое поколение жизни,учит работать в коллективе,разрабатывать речь и т.д. и т.п. В этом уже огромный плюс. Выше тут про армию говорятHunter_man3789 Скажу так - делать там нечего. Не надо заливать про какую то подготовку и навыки,что армия из парня делает мужчину и т.д. Это все красивые слова и не более. Ничего за 1 год армия не дает. Просто потраченное время и ничего более. Без разницы куда попадешь,везде одно и тоже. За год дай бог 1-2 выезда на стрельбище,все остальное время солдаты попросту бездельничают....Сам отмазался от армии давно,получил военный билет и все тип топ. Многие товарищи ходили лишь для того,что бы после возвращения пойти работать в правоохранительные органы..

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Судя по твоей грамотности в постах, ты слишком рано понял, что учеба это не твоёRofl_man7

Nad1953

Знаток
Баллы
36
Credits
6,408,192
Судя по твоей грамотности в постах, ты слишком рано понял, что учеба это не твоёRofl_man7
Ты это мне? Юморист от богаFuck_man9877 Я не сочинение пишу,что бы следить за грамматикой и пунктуацией. А ты через Word пишешь?Crazy_man7643 У меня высшее - гуманитарное,к сведению. Или ты к автору обращаешься?Scratch_One_S_Head

Последнее редактирование:

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Я про ТС

DIVO

Местный
Баллы
30
Credits
2,306
Я думаю, что Высшее образование ни кому ещё повредило. Конечно, многие размышляют, что если есть, как говорят всё, то образование не надо. Я так не считаю. Во первых, если молодой человек идет в университет за знаниями, пусть даже какими то дополнительными, это уже плюс. Может подчеркнет для себя что то новое. Во вторых, если кто учился в университете или в институте, то скажет, что здесь совсем другое общение и человек становится немного интеллигентнее. И в третьих, бывают такие моменты в жизни, что при поступлении на ту или иную работу надо показать корочку о высшем образовании. Никто не заставляет учиться на очном отделении, можно вполне и на заочном окончить университет.

Ромыч

Новичок
Баллы
1
Credits
360
Получить высшее обязательно нужно, но не у всех есть деньги на это. А без высшего никуда. Даже на место уборщицы во многих фирмах берут только с высшим образованием. А если предложат место директора все равно отучиться придется.

Katerina

Новичок
Баллы
10
Credits
1,053
Согласна. Высшее образование надо обязательно. Вот я в своё время получила среднее специальное, а дальше учиться не пошла, занималась ребенком, но теперь очень жалею что не продолжала получать образование

Yurij2007

Новичок
Баллы
1
Credits
600
Высшее образование желательно но не обязательно. Как говориться-каждому свое. Одно дело если человек действительно хочет учиться, а другое-если идет из-за корочки. Не секрет что многих родители за уши тащат все обучение. А потом видим объявления о вакансиях: выпускников ЕГПУ просим не обращаться. Такие объявления действительно были.

LALAGTR

Местный
Баллы
8
Credits
2,460
Конечно нужно, в наше время на работу не берут проходимцев без высшего образования, никто не хочет рисковать и доверять первому попавшему человеку на собеседовании!

liza

Новичок
Баллы
15
Credits
510
Согласна с вышенаписанным постом, вас просто на работу не возьмут без высшего образования. Моя дочь поступила в прошлом году в Полетех Петра Великого, на бюджет. И очень довольна, живет в культурной столице, учится нравится, на следующий год уже планирует работу подыскать и остаться там навсегда!
А так не смогла бы вырваться из нашего "мухосранска", все благодаря знаниям))

Перелинковка тем
Ответы
0
Просмотры
3
Ответы
28
Просмотры
6,589
Ответы
19
Просмотры