Краудфандинговые платформы

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
Жаль что в этой теме нет сообщений. В своё время мне Краудфандинговая платформа PLANETA RU, помогла найти возможность вылечить серьёзное заболевание. Такая нужная тема и она совсем пуста!!!

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
И всё таки возвращаюсь к краудфандингу. Не могу пройти эту тему. Вобщем готовлю статью по краудфандинговым платформам, думаю сегодня вечером уже выкину эту статью на всеобщее обозрение. А если в двух словах

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
(Не дописал пост и случайно его отправил) А если в двух словах, то краудфандинговые платформы, собирают в интернете деньги на разные нужды людей, в том числе и на лечение. Но на этих платформах довольно жесткие правила.

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
Краудфандинговые платформы: Источник Финансирования для Ваших Идей
Краудфандинг - это метод финансирования проектов и идей, при котором средства собираются от множества людей, часто через интернет. Этот подход позволяет предпринимателям, художникам, благотворительным организациям и многим другим привлекать деньги на свои проекты, обходя традиционные финансовые институты и инвесторов. Рассмотрим, что такое краудфандинг, и какие российские платформы предоставляют эту возможность.
Отдельно надо рассмотреть краудфандинг для решения проблем со здоровьем. На краудфандинговых платформах очень часто собираю деньги на лечение, на обследование, на операции, на восстановление после операций. Я на краудфандинге собирал деньги на лечение гепатита С. Все нюансы не расскажу это долго, но основные нюансы такие: 1) не размещайте объявление сразу на двух и более платформах, это запрещено, 2) от собранных средств на лечение Вам передадут, где то 80% - 85%, но если этих денег не хватит, то объявление можно повесить второй раз. 3) И самое главное. Краудфандинг – это долго, может занять пол года, может больше, а 3-4 месяца это как минимум.
Как Работает Краудфандинг?
Краудфандинг начинается с создания проекта или кампании на одной из специализированных онлайн-платформ. Затем автор проекта предоставляет информацию о своей идее, целях и запрашиваемой сумме финансирования. Потенциальные спонсоры, или "бэкеры", могут просматривать проекты и вносить свои вклады, часто в обмен на небольшие награды или продукты.
Краудфандинг может иметь разные модели:
Краудфандинг пожертвований: Люди вносят пожертвования без ожидания получения чего-либо взамен, за исключением удовлетворения чувства участия в проекте или поддержки идеи.
Краудфандинг вознаграждений: Бэкеры вносят средства в обмен на небольшие награды, такие как эксклюзивные товары или услуги, связанные с проектом.
Краудфандинг с правом на участие: Бэкеры инвестируют средства и получают долю в будущих доходах или прибыли проекта.
Краудфандинг займов: Бэкеры предоставляют займы проекту с обязательством вернуть сумму с процентами.
Краудфандинг стал мощным инструментом для финансирования инноваций, творческих и коммерческих проектов, а также для поддержки социальных и благотворительных инициатив.
Российские Краудфандинговые Платформы
В России существует несколько краудфандинговых платформ, которые предоставляют площадки для сбора средств на различные проекты. Вот несколько из них:
Boomstarter: Эта платформа сосредотачивается на краудфандинге для творческих и культурных проектов, включая искусство, литературу и музыку.
Planeta.ru: Здесь вы можете найти проекты в разных областях, от искусства и науки до образования и благотворительности.
Миллион Друзей: Эта платформа специализируется на благотворительном краудфандинге для помощи нуждающимся.
Помогатор: Платформа для сбора средств на социальные и медицинские проекты.
Startnext.ru: Сфокусирована на поддержке стартапов и инновационных проектов.
Dobro Mail.ru: Часть крупного портала Mail.ru, платформа предоставляет возможность собирать средства для благотворительных и социальных инициатив.
Greenside Fund: Специализируется на поддержке проектов, связанных с окружающей средой и экологией.
Это лишь несколько примеров российских краудфандинговых платформ. Каждая из них имеет свои особенности и области интересов. Краудфандинг позволяет предпринимателям и творцам привлекать финансирование и реализовывать свои идеи, делая его важным инструментом в современной экономике и культуре.

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
Не могу пройти мимо этой темы, она меня за живое берёт. Люди просто не понимают, что краудфандинг решает те финансовые проблемы, от решения которых отказываются все друзья, родственники, банки со своими кредитами. Банки это вообще "интересные люди"!!! На каждом углу трендят со своими кредитам, а когда приходишь брать кредит на лечения, то в ответ "мы не можем Вам дать кредиты", или дадим сумму ноль целых шишь десятых от не обходимой суммы. Только время зря потратил на эти банки! Так теперь о краудфаединговой платформе Planeta.ru. Условия у них жесткие. Собранные деньги на руки Вы не получите, эти деньги перечислят на счёт учреждения которое будет Вас лечить. Как я уже говорил, от собранной суммы Вы потеряете 18-20 %%, это бухгалтерское обслуживание Вашего счёта. Подробности работы с этой платформой опишу следующий раз.

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
Для того чтобы начать работу с краудфандинговой платформой PLANETA.RU, нужно решить следующие моменты: 1) регистрация на сайте, тут ничего особенного, тут всё как на обычном сайте, 2) для сбора денег на лечение, Вам будет нужна благотворительная организация, которая будет вести Ваше объявление по сбору денег на лечение и бухгалтерскую отчётность собранных средств ( эту благотворительную организацию администрация сайта PLANETA.RU будет проверять на вшивость, поэтому имеет смысл искать благотворительную организацию на самом сайте, так как они уже проверены), 3) Вам надо будет зарегистрировать почтовый ящик на Ваше ФИО и что бы в адресе ящика были Ваше имя и фамилия, также надо зарегистрировать аккаунты во всех соц. сетях и мессенджерах (все регистрации по Вашим паспортным данным и Вашему номеру телефона). Зачем нужны аккаунты в соц. сетях и мессенджерах? Дело в том, что когда Вы будете искать благотворительную организацию которая будет вести Ваше объявление Вам надо будет связываться с большим количеством организаций, а эти организации зачастую оставляют вместо своих контактов, т.е. телефона и почты, оставляют или мессенджеры, или страницы в сой сетях. Поэтому лучше сразу зарегистрироваться везде!!! Дальше, Вы начинаете вести переписку с благотворительными организациями. которые уже разместили объявления на сайте. Это очень долгий процесс, у меня ушло 4,5 месяца. Возможно у Вас уйдёт времени поменьше, потому что я тогда служил в ополчении ДНР, и не мог вести переписку каждый день. У меня тогда ротация была 8 на 4, т.е. 8 дней в окопе, 4 дня дома. Вот эти 4 дня я и вёл переписку со всеми благотворительными организациями, которые мог найти на сайте PLANETA.RU. Повторюсь, что краудфандинг это долгоиграющая пластинка ( пару месяц Выбудете искать контору которая возьмётся вести Ваше объявление и бухгалтерию по сбору денег а потом еще с полгода будете собирать эти деньги), но краудфандинг позволяет собрать те суммы которые даже банки в кредит не дают.

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
И еще насчет краудфандинговых платформ. На краудфандинге бесполезно пытаться собрать деньги на покупку жиль. Так как краудфандинг, это скрытая реклама банковских услуг, то банкиры не дадут такой возможности как сбор денег на покупку жилья. А то в противном случае кто будет ипотеку брать? Поэтому на лечение, на какие то проекты собирайте деньги на краудфандинге, но собирать деньги на покупку жилья занятие бесполезное.

dyadyaSasha

Местный
Баллы
6
Credits
440
В это посте буду совсем не проверенные данные, но эти данные позволят многим со осторожностью смотреть на краудфандинг. Как то на одном из форумов, я переписывался с дядькой который 15 лет проработал в банках. По крайней мере он представился. Так вот этот дядька выдал очень интересные вещи, на тему кто в России запустил краудфандинг. Точнее сказать кто стоял за теми людьми, которые запустила краудфандинг в России. Подача на запуск краудфандинговых платформ исходила от банкиров. Как сказал дядька, в банках есть открытая реклама банковских продуктов, а есть скрытая реклама. Вот краудфандинг - это скрытая реклама банковских продуктов. Честно говоря мне не понравилась, интонация этого дядьки, и я ему сказал: "Что мне краудфандинг помог решить серьёзную проблему со здоровьем, и мне пофигу сколько банки на этом наваривают" В принципе по прошествию лет я и сейчас могу подтвердить эти слова!

Рейтинг БК

1 место Winline Обзор Winline
2 место БК Зенит Обзор БК Зенит
3 место Бетсити Обзор Бетсити
4 место мелбет Обзор БК Мелбет
5 место Пари Обзор Пари
6 место Фонбет Обзор Фонбет
7 место Марафон Обзор Марафон
8 место Бетбум Обзор Бетбум
9 место Леон Обзор Леон

Бездепозитные бонусы

15000 рублей Fonbet 2024 рублей Pari