Ну вот и начались первые кадровые перестановки в преддверии зимнего трансферного окна. Команду из Ростова на Дону покинул белорусский специалист Леонид Кучук. Вместе с Кучуком покидает команду и весь тренерский штаб беларуса. Не в первый раз временно исполняющем обязанности главного тренера назначем всем знакомый Дмитрий Кириченко.
Обращение Леонида Кучука перед уходом: - "Хочу поблагодарить губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца за оказанное доверие и все то, что они делают для клуба. Также я говорю спасибо всем болельщикам команды за их любовь и преданность клубным цветам. Ростов-на-Дону – прекрасный футбольный город с добрыми и отзывчивыми людьми, которые заслуживают, чтобы команда радовала их победами и красивой, зрелищной игрой. Желаю команде, тренерскому и административному штабу успехов в их дальнейших играх, – сказал специалист."
В чем причина ухода Кучука? Ведь руководство команды не ставило высоких задач перед тренером в начале сезона. В учет бралось еще и то,что в межсезонье команду покинули практически все ключевые игроки,которые добились максимального успеха с Курбаном Бердыевым. Сейчас Ростов идет на 10-той строчке и опережает команды "Зоны вылета" на 2 очка. Состав у команды неплохой. Временами Ростов выдавал прекрасную игру. Что не получилось у белорусского тренера и нужно ли было его вообще назначать? Я еще после ухода Бердыева говорил в многих спортивных группах vk,что это очердная глупая затея руководства ростовчан. Почему выбор пал именно на Кучука...если вспомнить его работу в России,то из каждого клуба он уходил с недовольством или скандалом. Про его уход из Локомотива и "разборку" с Ольгой Смородской вообще отдельная история. Почему нельзя было назначить главным тренером именно Дмитрия Кириченко,ведь он долго работал с Бердыевым,прекрасно усвоил тактику и модель игры туркмена,прекрасно знает игроков (Тех,кто остался в команде). Почему руководство побоялось отдать место именно молодому специалисту? Ну сейчас Кириченко вновь у руля,пусть и временно. По окончанию сезона опять замену ему будут искать? И не пошли ли новая волна на тему "Денег - НЕТ",из-за которой Кучук и собрал чемоданы. Денюжки то он любит,даже после ухода из Локомотива требовал неустойку и т.д.