Гарет Саутгейт признался, что Кейн отчаянно хочет сыграть завтра вечером в Калининграде и существенно влияет на шансы Англии.
Понятно, что тренер не будет делать радикальных изменений в составе сборной, т. к. не хочет потерять импульс после выигрыша двух первых матчей.
Он заявил:
Он является капитаном и знает, что о нем будут судить по тому, насколько далеко пройдет наша команда. Он хочет вносить вклад в выигрывающую команду и знает, что не очень приятно, когда ты забиваешь голы, а она не побеждает.
У него выдающееся количество голов за игру. Он показал нам свою ценность и перед турниром, и теперь; я знаю, что он уже невероятно доволен собой.
По голам за Англию на чемпионатах мира он отстает только от Гари Линекера, и это замечательное индивидуальное достижение. Тренер должен думать обо всем составе, а вторая его мысль – о людях и их ситуациях. Это очень сложно балансировать в любом бизнесе, где вы управляете людьми, но я уверен, что мы сможем сделать это правильно.
Саутгейт считает, что у него больше, чем просто футбольная команда, поскольку она представляет «современную Англию».
В интервью тренер сказал, что сборная чувствовала себя «немного потерянной» после недавних разочарований в турнирах. Из ЧМ-2014 она вылетела на групповом этапе, а на Евро-2016 проиграла крошечной Исландии в первом раунде плей-офф. Саутгейт заявил:
Для меня очень важно, справимся ли мы с этим. У нас есть возможность повлиять на нечто большее, чем мы сами.
Учитывая наше разнообразие и нашу молодежь, мы являемся командой, которая представляет современную Англию.
Источник: Overbetting.net