Эфириум (Ethereum) - криптовалюта №2. Майнинг

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
Одним из самых популярных способов заработка в последнее время становится добыча криптовалюты. Никому не понятные и не нужные ранее электронные монеты в настоящее время пользуются дикой популярностью. Даже правительство страны озвучило своё желание разработать собственную крипту. Всем известно о Биткоине, но мир не стоит на месте. В данной статье речь пойдёт о криптовалюте под названием «Ethereum», которая занимает второе место в рейтинге криптовалют на сегодняшний день.

Для создания Эфириума за основу взяли именно Биткоин, но общего у них почти ничего нет.

Задача Эфириума – создание децентрализованных платформ с помощью блокчейн технологий и умных контрактов.

Создателем Эфирума является Бутерин Виталий. Под впечатлением о Биткоине, этот молодой канадский программист решил создать свою крипту.

Идея создания понравилась большому количеству инвесторов, поэтому 18 млрд. долларов удалось собрать очень быстро. Со временем данной криптовалютой начали интересоваться такие компании, как: Сбербанк, IBM.

В отличии от других криптовалют Эфириум имеет свои особенности. В основе лежит использование умных контрактов. Операции проводятся с помощью определённых программ. Проверка обязательств между адресатом и адресантом является неотъемлемой частью процесса. За всеми действиями следит машина. Соответственно, сделка становится в разы безопаснее.

Особенности:

• Protection. Полная защита. Доступ к своему кошельку можно получить только через криптографическую подпись.
  • Устойчивость к атакам хакеров.
  • Проверка обязательств между сторонами (умные контракты).
Майнинг

Сегодня есть возможность добычи эфириума. При наличии свободных финансов желательно обзавестись «фермой» для майнинга.

Большинство видеокарт, способных добывать «эфириум», сняты с производства. Видеокарта «Radeon R9 390» является наиболее подходящей для майнинга данной крипты.

Важно! Платформы криптовалют создали калькулятор, способный рассчитать, какую прибыль можно заработать за определённый срок.

По мнениям экспертов, данная криптовалюта будет стремительно развиваться именно в этом году. Только на сегодняшний день Эфириум занимает второе место в мире. Есть даже вероятность, что она по курсу догонит Биткоин. Поэтому, при выборе объекта для инвестирования, рекомендуется обратить внимание именно на Эфириум.

Посмотреть курс Эфириума к доллару на сегодня можно здесь

Последнее редактирование:

Victoria

Местный
Баллы
20
Credits
410
Эфириум увлеклась только недавно. Но, не со стороны майнинга, а со стороны - заработать и подороже продать. Эта криптовалюта молодец, надежная и стойкая, неуступающая Биткоину не в чем, по мимо цены.

Leonid78

Новичок
Баллы
3
Credits
330
Пытался создать кошелек, ну и запара. Делал все по инструкции, но все равно что-то не так пошло. Так и не смог создать. Это тот, который скачивать не надо. Попробую может потом тот, который надо скачивать, но если и там нужно кучу всего сделать и все это на английском, то наверное, эфериум не про меня.

RIckSanchez

Местный
Баллы
8
Credits
2,270
Пытался создать кошелек, ну и запара. Делал все по инструкции, но все равно что-то не так пошло. Так и не смог создать. Это тот, который скачивать не надо. Попробую может потом тот, который надо скачивать, но если и там нужно кучу всего сделать и все это на английском, то наверное, эфериум не про меня.
А какой пытались создать, если не секрет?
Вот самый распространенный онлайн кошелек, там все создается довольно легко: https://myetherwallet.com/
Вот удобный десктопный кошелек от прямых конкурентов MEW, лично я последнее время пользуюсь именно им: https://mycrypto.com/

Думаю, найти инструкции к обоим не составит труда. Но если будут вопросы, пишите, постараюсь помочь

Leonid78

Новичок
Баллы
3
Credits
330
А какой пытались создать, если не секрет?
Вот самый распространенный онлайн кошелек, там все создается довольно легко: https://myetherwallet.com/
Вот удобный десктопный кошелек от прямых конкурентов MEW, лично я последнее время пользуюсь именно им: https://mycrypto.com/

Думаю, найти инструкции к обоим не составит труда. Но если будут вопросы, пишите, постараюсь помочь
Да, этот. Который первый. Пытался по видео на ютьюб сделать. В общем, на каком-то этапе нужное действие не выполнялось. Помучился и плюнул.

Leonid78

Новичок
Баллы
3
Credits
330
mycrypto может и попробую позже. Пока возится не охота. Но если и там нужно всякие файлы скачивать и прочее. ТО даже не знаю.

Последнее редактирование:

stromboni

Местный
Баллы
20
Credits
2,624
Уже произошло уполовинивание награды за добытый блок и теперь она составляет всего 1 эфир вместо двух. Позже Виталик заявил что скоро будет переход с proof of work на proof of stake и будут получать прибыль % только крупные держатели монет. У меня а вопрос а Виталик покинул уже покинул свой проект Эфир, или до сих пор собирается?;))

Афонасий95

Новичок
Баллы
1
Credits
334
Если честно не доверяю я криптовалюте. Один мой знакомый продал машину и вложил деньги в криптовалюту. За несколько месяцев он должен был получить в два раза больше но криптовалюта резко скатилась вниз и он прогорел полностью.

RIckSanchez

Местный
Баллы
8
Credits
2,270
Если честно не доверяю я криптовалюте. Один мой знакомый продал машину и вложил деньги в криптовалюту. За несколько месяцев он должен был получить в два раза больше но криптовалюта резко скатилась вниз и он прогорел полностью.
Если ваш знакомый без попытки досконально изучить новую сферу просто безответственно занес туда деньги в расчете на быструю прибыль, то результат вполне логичный, и винить кроме себя ему некого. В большинстве случаев именно так и происходит, если вам конечно сильно не повезет.

stromboni

Местный
Баллы
20
Credits
2,624
и винить кроме себя ему некого. В большинстве случаев именно так и происходит, если вам конечно сильно не повезет.
Я тоже хотел вначале насобирать битка и держать пару лет, но все из-за недостатка денег на расходы + вредные привычки которые дорого тоже обходятся и я продал свои пару биткоин частями через обменники. в 2017 была бы приличная сумма 40 К $

kerrigan19

Знаток
Баллы
24
Credits
98
Ну я майнил эфириум, вот только выгоды нет никакой. Комп потреблял много энергии а видеокарта накрылась через месяц. Удалось продать немного эфириума и это не окупило затраты.

PatriotSM

Знаток
Баллы
36
Credits
0
майниг этот был актуален только в начале пути, а когда уже все было поставлено на поток, то смысла в нем не было. С эфириумом тоже был знаком, во всяком случае, я читал о нем до этого

Рейтинг БК

1 место Winline Обзор Winline
2 место БК Зенит Обзор БК Зенит
3 место Бетсити Обзор Бетсити
4 место мелбет Обзор БК Мелбет
5 место Пари Обзор Пари
6 место Фонбет Обзор Фонбет
7 место Марафон Обзор Марафон
8 место Бетбум Обзор Бетбум
9 место Леон Обзор Леон

Бездепозитные бонусы

15000 рублей Fonbet 2024 рублей Pari