Дневник программиста (rastuan)

Дашенька

Местный
Баллы
16
Credits
173
есть такая тема, записываешь видео, а звук накладываешь отдельно, в принципе норм получается. Давным давно я так делала на стандартной программке в 7 винде. не помню как называлась но шла в комплекте со всей лабудой типа Пеинта

Дашенька

Местный
Баллы
16
Credits
173
и обязательно пиши план, ты часто повторяешься. По плану гораздо легче работать.

Дашенька

Местный
Баллы
16
Credits
173
А в целом все понятно.

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
Всем привет! Долгое время здесь не было, так как готовлюсь к областной олимп иаде по "веб-дизайну". На данный момент я разработал игру и создал сайт, которые необходимы для модулей олимпиады. Мы рассчитывали, что она будет 15 февраля. но из-за сильных морозов ее перенесли на 15 марта. У меня есть шанс в ней одержать победу и получить неплохую сумму денег, которых хватит на новый ноут (моему приходит конец).

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
@rastuan, Респект и уважуха)
А где видео-уроки то обещаные?Acute_man675

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
@Timon, я начал их записывать, но они ужасно сырые. Правы те, кто сказали, что мне нужен план. Только недавно я подчинил ноут и припахали на олимп иаду. Мне нужно закончить последний модуль, из-за которого я до 5 утра бывает не сплю. Как я его закончу, то я обещаю, что сделаю! Как у тебя изучение питона? Изучил flask?

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
@rastuan, то что по книге было да, перешел потом к книге по скрапингу сайтов и там вот застрял... тяжело как-то для меня..

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
@Timon, скрапинг прикольная тема) Да я-бы про все видосы заснял, был-бы ноут нормальный! Про бота еще смогу записать, если open server не подрубать. А так у меня сразу виснет. А вот можно потом будет и про скрапинг сделать, там можно мини браузер создать, который будет очень быстро работать! Да мне сейчас можно много про что видосы снимать. Я создал игру на js, про нее можно уроков 8 сделать (там используется чистый js и ajax-запросы, есть рейтинг игроков и режимы игры). Осталось доделать 4 модуль и можно смело записывать!

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
Ну все, я победил в областной олимп иаде. Было очень тяжело, но занятия дали свои плоды. Теперь немного можно выдохнуть. 28 должно быть награждение! Постараюсь записать видосы про бота и еще появились игрушки на js, а также полноценные сайты!

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
Мда, обещанного 3 года ждут, а как же делать ботов?! А я уже и сам забыл Biggrin_man32

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
А игрушка на js до сих пор осталась, но сделана она для уровня олимпиады. Все сделано быстро и смешно пересматривать сейчас. В скором времени будет проект по "Гостиничному бизнесу". Как правило, должен быть запущен примерно в сентябре этого года. Моей задачей является "фронтенд разработка". Я пишу весь функционал сайта. А вот скрин игрушки, за которую я получил 50 баллов из 50 на ВСК.
1564938870156.png

Из срина видно, что у меня проблемы со вкусом. Поэтому я взялся за черновую работу сайта. Она сложнее в плане понимания и не требует много фантазии. Все что там нужно знать - это "логическую математику"

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
Всем привет, дорогие друзья! Я стал очень редко сюда заходить, но всегда помню про форум. Просто я боюсь, что перестану изучать программирование и стараюсь убрать все, что мне мешает. На данный момент я купил себе хороший ноут, который получил за сделанный проект! Проект находится в "бета-версии". Очень боюсь, что опять начну заниматься ставками и с моими нервами не получится ничего толкового! Как проходит ваша жизнь?

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
Вот так выглядит самый сложный элемент сайта - это модуль бронирования. Пока все находится в "бета-режиме" и вскоре сайт будет полноценно запущен.

1573762774016.png

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
Привет, когда запустишь? На каком языке пишешь?

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
@Timon, он уже на хостинге, только ты сможешь посетить его главную страницу. Там сейчас панель администраторов отелей и все логины и паролей у админов отелей в нашем регионе. Сейчас мы им отдали сайт для тестирования и они нам говорят, что нужно поменять и исправить. Написан на php, js. В скором времени он будет перенесен на PHP-фреймворк YII 2. Делая данный проект я старался именно постигнуть основы сайтостроения. Я узнал много новых моментов (к примеру, написал класс для сохранения кусков кода в "кеш" браузера) и многое другое.

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
@Timon, roomsi.vip на этом хостинге расположен)

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
@rastuan, ждём запуска! И присылай в лс сам сайт как запустишься

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Сайт полностью с нуля сам написал?

rastuan

Элита форума
Баллы
36
Credits
2,342
@4esovoi, да, абсолютно полностью. В этом и была сложность, так как я отвечаю за "бэкенд", а мне пришлось выполнять все абсолютно) Да и проектировку базы данных тоже пришлось делать самому. Тем не менее, это был хороший опыт!

Перелинковка тем
Ответы
33
Просмотры
3,359
Ответы
29
Просмотры
3,633
Ответы
4
Просмотры