DigiByte: курс, майнинг и перспективы

Фрибет 1000 рублей Winline
M

mark

Guest
#1
dgb.png
Криптовалюта DigiByte (DGB) — новая, развивающаяся система виртуальных денег. В ее основу легки технологии блокчейн. Сегодня DGB отличается высокой степенью безопасности и полной анонимностью. В этой виртуальной валюте реализованы новейшие технологии и устранены те недостатки, которые встречаются в биткоинах, лайткоинах и других популярных валютах.

История
За основу новой криптовалюты был взят Bitcoin. Новый тип виртуальных монет был представлен публике в 2014 году. Автором криптовалюты стал Джаред Тейт. Он восхищался такими гигантами IT-индустрии как Google, Facebook и поставил своей целью обогнать признанных лидеров крипторынка.

По планам Тейта, добыть валюту можно будет вплоть до 2035 года, пока число монет не достигнет 21 миллиарда. Сегодня общая рыночная капитализация составляет более 129 млн. долларов. А сама криптовалюта занимает 27-е место в общем рейтинге криптовалют.

Курс и рост
С момента появления валюты ее наивысшая стоимость была достигнута в середине 2017 года, а затем пошла на спад. Однако в целом наблюдается довольно положительная динамика. Сейчас стоимость колеблется и составляет примерно 0,1 доллар за монету, однако по прогнозам к весне может быть достигнута отметка в 0,3 доллара.

Майнинг
Основной способ получить криптовалюту — майнинг. Как и в случае с Bitcoin, для майнинга DigiByte необходимо иметь ASIC-майнер. Сейчас для майнинга используется сразу несколько алгоритмов, облегчающих получение криптомонеты: SHA-256, Scrypt, Qubit, Skein, Groestl. На каждом алгоритме вырабатывается примерно 20% всех монет, поэтому нагрузка на сеть получается примерно равномерной. Другим способом получить виртуальную валюту является покупка монет на бирже.

Как и при работе с другими виртуальными валютами, перед началом майнинга нужно обзавестись электронным кошельком. Его необходимо либо установить на компьютер, скачав с официального сайта, либо загрузить приложение для установки на других устройствах.

Преимущества и недостатки
Стоит выделить несколько преимуществ виртуальной валют DigiByte:
  • работать с платформой можно с любого устройства — с компьютера или смартфона;
  • процесс добычи монет максимально безопасен, ведь на платформе использовано пять алгоритмов;
  • один блок создается со скоростью 15 секунд.
Главным недостатком считается нереализованность многих функций, которые задумывались разработчиками. Пока работа платформы не будет полностью налажена, судить о перспективах DigiByte рано.

Вывод
Система DigiByte — одна из наиболее безопасных виртуальных валют. Изначально ее разрабатывали с учетом опыта конкурентов и их недостатков. Сейчас система разрабатывается с учетом пожеланий клиентов.
 
Последнее редактирование модератором:

Рейтинг БК

1 место Winline ОбзорWinline
2 место Лига ставок Обзор Лига ставок
3 место 1хСтавка Обзор Winline

Лучший букмекер

Фрибет 1000 рублей Winline

Самый большой бонус

Фрибет 1500 рублей от Лига Ставок Фрибет 1500 рублей от Лига Ставок