Что такое ICO простыми словами. Как провести ICO?

BETon

Администратор
Баллы
36
Credits
688,184,444
Стремительный рост популярности крипто валют и существенно расширившиеся сфера их использования, объясняется, в первую очередь тем, что виртуальное пространство давно уже стало ареной для реализации самых смелых и амбициозных проектов, которые требуют новых инструментов, в т.ч. финансовых, среди которых важную (если не главную) роль играет крипто валюта.

В настоящей статье речь пойдет о механизмах финансирования виртуальных проектов, точнее, об одном из них - ICO - Initial Coin Offering - первичное размещение токенов (токен - крипто валютная единица).

Головокружительный успех биткоинов специалисты финансового рынка объясняют по разному, но, на мой взгляд, главной причиной такого успеха явился дефицит финансовых инструментов адаптированных под требования “виртуальности”, который сохраняется и сегодня.

Но природа, в т.ч. и виртуальная, как известно, не терпит пустоты и сегодня едва ли не каждый Интернет-ресурс пытается “дать путевку в жизнь” своей расчетной единице. Для этих целей применяется, на первый взгляд, привычный инструментарий. Сохранилась также терминология и “антураж” реального рынка. Так появились ico биржа со всеми приличествующими бирже аксессуарами в виде рейтинг-листов “лучшие ICO2018”, “перспективные ICO2018” и т.п.

Емкость этого рынка впечатляет - в 2017 году объем привлеченных средств превысил 3 миллиарда долларов США. Уже опубликованный список ico на 2018 год и неустанно растущее количество ico бирж, позволяют с уверенностью прогнозировать дальнейший рост.

Для чего же были придуманы ICO и для каких целей используются?

Какой смысл инвестировать собственные средства в стар тапы? Анализ успешных ICO за 2017 год дает основания утверждать, что большая часть токенов приобреталась с целью дальнейшей перепродажи. Т.е. еще не сформировавшийся до конца рынок виртуальных финансов уже вызывает повышенный интерес у спекулянтов. Аналитики ico бирж единогласно утверждают, что львиная доля сделок на этих биржах носит кратко и среднесрочный характер. В принципе это нормально, более того, именно активность спекулянтов позволяет другим заинтересованным лицам более менее объективно оценивать перспективность того или иного проекта.

На втором месте в “рейтинге инвесторов” находятся участники рынка, которые планируют активно пользоваться услугами нового ресурса. По сути это не инвесторы, а будущие “держатели долга”. Приобретенные сегодня по низкой цене токены, позволят им в будущем существенно снизить свои затраты.

И завершают список покупателей те, кого по праву можно назвать институционными инвесторами. Как правило, эти люди непосредственно связаны с проектом, токены которого проходят первичное размещение. Их главной задачей является привлечение интереса к проекту, чему, не в последнюю очередь служат совершаемые ими интервенции.

Краудфандинговые платформы России, также активно задействованы в процессах ICO. Они никоим образом не конкурируют с биржами, а скорее играют роль предварительного этапа для тех проектов, которые строятся исключительно на привлечении “народных денег”.

Перспективные ico 2018

Список ico, “стартующих” в 2018 году, примечателен двумя факторами:
  • Вырос удельный вес компаний, представляющих сферу IT-технологий;
  • Существенно снизились “аппетиты” организаторов.
Тон различных ”агиток” на тему ICO остается оптимистичным и даже можно сказать бравурным. В то же время, тон биржевых аналитиков становится все более умеренным. Очевидно, что широкая общественность устала от потока низкокачественных стартапов, кои заполонили площадки бирж и краудфандинговых платформ.

Поэтому назвать сегодня самые перспективные ico 2018 очень сложно. В настоящее время рынок крипто валют находится в состоянии коррекции, что и неудивительно после стремительного роста в конце прошлого года. Однако, помимо сугубо рыночных факторов (перекупленность и т.п.), осторожность инвесторов вызвана одной очень важной технической проблемой. Да, крипто валюты выросли до “космических” высот, но на сегодняшний день этот рынок напоминает архипелаг, состоящий из множества островов, коммуникации между которыми налажены крайне слабо. И именно этим “коммуникациям”, по моему мнению, будет уделено внимание в 2018 году.

Поэтому осмелюсь предположить, что рейтинг “лучшие ico 2018” возглавят проекты, направленные на разработку и внедрение шлюзов и других программно-аппаратных комплексов, которые обеспечат свободный обмен крипто валют и, что особенно важно, позволят использовать крипто деньги для оплаты “реальных” товаров и услуг.

Наверняка “останутся в цене” проекты по разработке блокчейнов и других инструментов, направленных на обеспечение безопасности транзакций, в т.ч. ее информационной составляющей (другими словами - конфиденциальности операций).

Основываясь на своих “полупрофессиональных” выводах, могу предложить к “внимательному рассмотрению следующие токенсейлы, стартующие в 2018 году:

• GoNetwork;
  • Nucleus Vision;
  • Bluzelle.

4esovoi

Эксперт
Баллы
36
Credits
1,687
Короче площадка для сбора крипта, на различные проекты с не связанные, это если коротко. Правильно?

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
Короче площадка для сбора крипта, на различные проекты с не связанные, это если коротко. Правильно?
Краудфандинговые площадки и биржи ICO - да. Если ты об этом

Timon

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Credits
509,351,965
А что такое ico в целом?
Нужно у админа BETonа спросить)

На сколько я понял, это тоже самое что и IPO, то есть публичное размещение акций компании с целью привлечения дополнительного капитала, но в отличие от Айпио, при ICO люди покупают не Акции компании, а токены (токены как написано выше криптовалбтная единица). И покупают не за привычную нам валюту, а за криптовалюту. Токены чаще всего дают право на получение продукта, который собирается выпускать и продавать компания. Судя по новостям о том сколько компании привлекают средств за счёт айсио, оно отлично подходит для стартапов. Остаётся вопрос как именно продукт, который собираются выпускать, привязывается к криптовалютной единице. Он должен быть уникальным или что? Этого я сам не понял еще

GalaxyS777

Модератор
Команда форума
Баллы
36
Credits
2,380
Я тоже ещё добавлю проект, на котором сам сидел полгода, но не все время.
Название: Cindicator.
Так выглядит на плеймаркете. Первый скриншот.
Ну далее, когда скачиваете и регистрируетесь, заполняем профиль, второй скриншот, ваш профиль выглядит так.
В третьем скриншоте, показано меню, оно простое и понятное. Есть помощь на все ответы на вопросы, а также есть помощь онлайн и по электронной почте.
В 4-5 скриншоте показаны какое место в рейтинге занимаете в текущий момент и общий рейтинг за все время.
6-ой скриншот, это на какие вопросы вы должны сделать прогноз.
Сам проект очень хорош, тем, что делаешь прогнозы, и получаешь за это вознаграждение, в зависимости от ранга, занимаемого места за текущий месяц, где начисляется валюта Cindicator (CND), которые можно в последствии вывести. Но об этом чуть позже. Прогнозы можно делать, как и на акции, валюты и криптовалюты, где есть два отдельных конкурса, на прогнозы форекс и отдельно криптовалюты.
И при этом не влаживаешься. Но если кто-то допустим захочет какие-то привилегии, это для тех кто торгует на криптовалютных биржах, там есть подписки, на индикаторы и прочие прелести, в зависимости от стоимости подписки, но самая дорогая это в 7000 долларов в месяц, говорят, что оно стоит того. Все в комплексе. Данный проект, это как коллективный разум, то есть прогнозы делаются на основе толпы. Данный проект толже поддерживается в Московской бирже.
Также бывают и другие конкурсы, но они очень редко попадаются, но при мне был дополнительный конкурс на призовой фонд в 100000 СND, 1000 долларов. Но там я занял 232 место и получил 4 доллара или 454 киндикатора по токенам. Планируют ещё запустить 2 конкурса одновременно, но не знаю когда это будет.
Проект платит, 1-ого числа каждого месяца. После подведения итогов конкурса. Максимум можно выйграть до 12000 токенов или 200 долларов.
Вот мой 7-ой серин об выплате, и кстати ещё придёт выплата 1-ого апреля, правда не знаю сколько.
Но перед, чтоб вывести токенны и потом их на бирже обменять, надо создать кошелек, но там есть в приложении вопросы и ответы, как создавать кошелёк, там подробно описывается, как это делать. И кошелёк, после того, как создали, надо добавить его в профиль до 15-ого числа.
Но мне данный проект понравился, это не пирамида, и там нет реферальной сети. Там делаешь прогнозы от себя, ни чем не рискуя. И при этом можно по тренироваться и не много подзаработать. Правда, я заработал, хоть и небольшую сумму, но пойде для торговали на бирже. Но где лучше торговать, об этом позже, когда призовые перечислят. И потом подробно опишу свой опыт. Примерно 2 или 3 апреля.

Вложения

Victoria

Местный
Баллы
20
Credits
410
Для меня ICO, это очередная пирамида, по зарабатыванию денег. Только для того, чтобы заработать, необходимо сначала вложится в рекламу, раскрутить детище по полной, завлечь народ, который вложит деньги. А потом с хорошей суммой пропасть. Редко, кто продолжает свою деятельность дальше.

GalaxyS777

Модератор
Команда форума
Баллы
36
Credits
2,380
Это не пирамида, я заработал на данном приложении 5000 рублей и вывел спокойно 1 числа, а потом на криптовалюьную биржу закинул, где я неудачно по торговал. Лучше было б бы обменять на рубли надо было и вывести. Этот проект поддерживаетсяч на мосбирже. И это не обман. И заработать там максимум можно до 25000 рублей. И это абсолютно без вложений. Я не скидывал ссылку, так как об данном проекте я подробно описал и скриншоты выложил.

PatriotSM

Знаток
Баллы
36
Credits
0
@Victoria, да да, именно так все и было скорее всего. именно пирамира и кому то она принесла немалые деньги судя по всему

GalaxyS777

Модератор
Команда форума
Баллы
36
Credits
2,380
@PatriotSM, Привет. Про это приложение я рассказывал. Оно не обманывает. Денежные средства выводит стабильно каждого 1-ого числа. И никаких вложений абсолютно не нужны.. Наоборот сам проект даёт деньги за правильные прогнозы. Я сам выводил 5000 рублей.

PatriotSM

Знаток
Баллы
36
Credits
0
я не спорю, может и не обманывает. я доверяю твоему мнению. Просто я сам по себе не очень люблю и верю в такие вещи, ну вот не лежит у меня душа к этому, не знаю как это объяснить, просто вообще не цепляет. Мне гораздо проще, приятнее и полезнее изучить какой-нибудьматч или чемпионат, причем не зависимо от спорта и что-нибудь там спрогнозировать. Тем более, что я этим занимаюсь постоянно и самое главное,что это мне нравится

Рейтинг БК

1 место Winline Обзор Winline
2 место БК Зенит Обзор БК Зенит
3 место Бетсити Обзор Бетсити
4 место мелбет Обзор БК Мелбет
5 место Пари Обзор Пари
6 место Фонбет Обзор Фонбет
7 место Марафон Обзор Марафон
8 место Бетбум Обзор Бетбум
9 место Леон Обзор Леон

Бездепозитные бонусы

15000 рублей Fonbet 2024 рублей Pari