Давно хотел поднять эту тему,но все как то забывал. Сейчас наше государство активно вливает средства с строительство новых стадионов во многих городах России,инфраструктуру,гостиницы и т.д. Перечислю лишь те города и стадионы,на которых будут непосредственно проводится матчи чемпионата мира - Лужники (Москва),Санкт - Петербург (Санкт-Петербург),Спартак - он же Открытие Арена (Москва),Казань Арена (Казань),Фишт (Сочи),Ростов Арена (Ростов на Дону),Нижний Новгород (Нижний Новгород),Самара Арена (Самара),Калининград (Калининград),Волгоград Арена (Волгоград),Мордовия Арена (Саранск),Екатеринбург Арена(Екатеринбург). Так вот,к чему я это все пишу...вам не кажется,что после проведения чемпионата половина названных стадионов просто будут стоять "мертвым грузом"? Если к стадионам Москвы,Питера,Казани,Самары,Ростова никаких претензий нет,но вот по другим есть много вопросов. Стадионы с большой вместимостью,что с одной стороны радует,а с другой не очень. Возьмем Екатеринбург Арену. На футбол в уральском регионе ходят с натяжкой. Взять хоть тот же Урал,Амкар,Томь (когда она играла в РФПЛ),посещаемость на стадионах была и остается очень низкой. Не вырастут ли цены на билеты для этих команд,ведь стадион то как то окупать нужно и затраты на обеспечение? Не получится ли так,что на футбол на урале вообще перестанут ходить или же команды вернуться на старые стадионы? Про Калининград,Волгоград,Саранск,Сочи,Нижний Новгород я вообще молчу. Построили стадионы для одного турнира,а потом разбирать на металлолом будут? Не смешно не чуть,но меня реально волнует данная тема. Перед Олимп иадой в Сочи людей уверяли,что вся инфраструктура и стадион не будет простаивать,что на стадионе будет играть команда уровня Премьер Лиги! Обещания не выполнили. Жемчужина обанкротилась и была расформирована еще выступая в ФНЛ. Стадион стоит,проводят лишь на нем единичные матчи сборной и кубка России. Волгоград - Ротор на грани банкротства. з года в год команду лихорадит и люди не уверены сохранится ли команда в их городе. На данный момент спонсоров у клуба нет и за счет чего они будут подниматься вверх не известно. Саранск - Мордовия играет в ПФЛ, Пока она идет на первом месте в зоне Урал-Поволжье. Это конечно хорошо,что команда потихоньку набирает кондиции и хотя бы вернется в ФНЛ. Но нужен ли такой стадион команде,где денег не хватает даже на заработные платы игрокам ПФЛ? Калининград - тут тоже самое. Балтике в ближайшее время не светит место в РФПЛ,да и денег на содержание элитной команды у региона попросту нет. Про Нижний Новгород вообще отдельная история. Развалили местную Волгу,теперь играет псевдо-команда Олимп иец. Как мне рассказывал товарищ с НН,то даже Олимпиец может прекратить существование,так как местные начальники не горят желанием содержать футбольный клуб. Что думаете по этому поводу? Не станут же эти города в раз представителями команд РФПЛ?