ZClassic: курс, майнинг и перспективы

M

mark

Guest
#1
ZClassic

Описание и история появления

Zclassic - форк криптовалюты Zcash, которая пришла на рынок в конце 2016 года. Её характеристики были сходны с биткоином и имела в запасе 21 миллион монет. Основным отличием от других криптовалют её отличает специальный алгоритм, служащий для приватной передачи транзакций - Proof Knowledge algorithm, гарантирующий 100% конфиденциальности транзакций. При старте новый проект показал достойные показатели, а его цена установилась в районе 75 американских долларов. Тогда же выпустили и его форк, который привлёк внимание большинства инвесторов. Причиной такого хорошего старта являлось отсутствие комиссии - вся награда переходила майнерам.

Курс и рост

Бурный рост криптовалюты пришелся на конец декабря 2017 и составил 218%. На сегодняшний день курс криптовалюты к российскому рублю составляет:

1 Zclassic равный 6 025.58 рублям

1 рубль равен 0.000166 Zclassic

К американскому доллару:

1 Zclassic равняется 106.55 доллар США

1 доллар США равен 0.009385 Zclassic

Майнинг

Майнинг Zclassic почти не отличается от майнинга Zcash. Основным отличием является то, что у данной криптовалюты отсутствует медленный старт, означающий, что цену устанавливает рынок и намерено спровоцировать дефицит не удастся. Для добычи используются GPU и CPU-майнеры. Также можно использовать такие пулы, как:

https://zcl.suprnova.cc/

https://pool.mn/zclassic

https://www2.coinmine.pl/zcl

https://pool.cryptobanx.io/zcl/

Из бирж, поддерживающих торговлю данной криптовалюты, называют: https://bittrex.com/Market/, https://c-cex.com/ и https://www.cryptopia.co.nz/

Преимущества и недостатки

Преимущества: отсутствие комиссии, как у Zcash, полная анонимность, отсутствует система замедления запуска платформы, что даёт возможность на эксперименты. Можно сказать, что Zclassic - улучшенная форма Zcash. К недостатком можно отнести непредсказуемость курса.

Вывод

При анализе данной криптовалюты можно с уверенностью сказать, что её можно рассматривать для долгосрочного вложения. Следует внимательно проследить за её курсом и новостями: разработчики готовят много новых обновлений.
 

Лучший букмекер