ZCash: курс, майнинг и перспективы

M

mark

Guest
#1
Криптовалюта ZCash была создана компанией Zerocoin Electric Coin Company. В основу лег открытый код, конфиденциальность пользователей и выборочная прозрачность транзакций.


Описание и история
История криптовалюты началась в 2014 году. Разработчики из разных университетов начали работу над общим проектом. С помощью нового протокола получилось повысить анонимность пользователя: теперь можно скрыть не только происхождение платежа, но и его сумму.


Официально проект был представлен широкой публике 20 января 2016 года. Добыча монет началась чуть позже, в октябре того же года. Начало работы не было проигнорировано многими ведущими мировыми СМИ (в том числе и Forbs, Economist и другими).


Рост и курс
Ажиотаж среди ценителей виртуальной валюты начался сразу после анонса новой платформы. В первые минуты торгов цена на одну монету ZCash составила 3,3 тысячи биткоинов. Однако спустя несколько дней цена резко упала до 50 биткоинов. В последнее время стоимость валюты удерживается на отметке 300 долларов.


Майнинг
Максимальное количество существующих монет составляет около 21 млн. Чтобы поддержать интерес пользователей, в первое время был доступен только замедленный майнинг. Размер вознаграждения с каждым годом все уменьшается.


Для майнинга виртуальных монет необходима соответствующая видеокарта, присоединение к пулу и установка специальных программ.


Преимущества и недостатки
Все графики курса подтверждают противоречивость валюты ZCash: после резкого старта произошло такое же резкое падение стоимости. Однако ZCash обладает несколькими преимуществами:

  • более высокий уровень защиты данных пользователя (в сравнении с BitCoin);
  • скорость формирования новых блоков;
  • простота добычи монет.

Недостатков не так много:

  • заметное падение курса;
  • поддержка только одной ОС Linux.

Вывод
Несмотря на свою противоречивость ZCash была и остается востребованной криптовалютой. Если разработчикам удастся поддерживать полную анонимность пользователей, то желающих приобрести виртуальные монеты станет все больше. Однако не стоит и отрицать, что криптовалюта имеет некоторых весьма заметных конкурентов.
 

Самый большой бонус

Лучший букмекер