Ситуация в Зените

Тема в разделе "Спортивные события", создана пользователем Роман, 13 дек 2017.

  1. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Началось в Питерской команде все классически: приход нового тренера, успехи, новые хорошие игроки, крупная победа над Спартаком, разговоры о золотых медалях и прочее.
    Что мы сейчас видим?
    1. Аргентинцы адаптировались и мягко говоря начали борзеть. К слову, в Зените это довольно распространенная тенденция. Последний матч с Ахматом это показал очень наглядно, когда Паредес с дальних позиций предпочитал бить, а не отдавать перспективный пас.
    2. Извечная проблема русских игроков. Пожалуй вопросов нет только к Луневу. Конечно Кокорин провел бесспорно гениальное начало сезона, однако на волне успеха Александр снова сбавил - непонятно, снизил требования к себе вновь или еще что - время покажет. Приход ведущих игроков из середняков это вообще классика, в которой приличные игроки и потенциальные сборники усаживаются на скамейку за хороший оклад (помните, кто такой Новосельцев?), боюсь приход Заболотного обернется описанным сценарием.
    3. А Манчини то, как оказывается, не гениальный тренер. Либо ему надоело, либо он приехал за деньгами, либо у сеньора творческий кризис, или с этими игроками стало невозможно работать - много версий спада у итальянского специалиста.

    Что вы думаете про сине-бело-голубых? Что их ждет?
     
  2. GalaxyS777

    GalaxyS777 Знаток

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    388,58
    Зенит не дойдёт до финала лиги Европы, а сезон закончит на 4-3 месте. Ведь все иностранцы приезжают только за бабками, а у нас нет такого, заключил контракт, отработай как положено, как в других европейских странах.
     
  3. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Насчет всего согласен, то 3-4 это слишком низкое место, второе железно будет за ними. Локомотив никуда первое не отпустит, а Спартак и ЦСКА если за зиму порядок не наведут, то будут слабее даже такого Зенита.
     
  4. Nad1953

    Nad1953 Знаток

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    132,94
    Ничего хорошего в этом сезоне их не ждет,да и в ближайшем обозримом будущем с таким подходом (я как минимум на это надеюсь,так как являюсь поклонником московского СпартакаDiablo_7654Crazy_man7643). Ну а если серьезно,то все было заранее известно. Началось все с заявления Сергея Фурсенко,что Зенит будет чемпионом,а команда войдет в ТОП и будет бороться за победу в Лиги чемпионов в ближайшие сезоны. Самонадеянно,не правда ли? Ошибкой было и приглашать такого тренера как Манчини. Манчини попросту не может тренировать игроков среднего уровня,коими являются игрок Зенита. Он привык работать с большим бюджетом,с поблажками со стороны руководства и более звездными игроками. Далее не правильная политика тренера и селекционного отдела,которые сделали акцент на игроков из Аргентины. Никогда в команде нельзя делать костяк легионеров из одной страны,это чревато скандалами и "разборками" в коллективе. Что касается игроков,то они мягко говоря не Топ уровня. Если к Паредесу никаких претензий нет,то к тому же Кранневитеру куча. Он не являлся игроком основы в Атлетико,в аренде так же себя не проявил. Чем он так привлек Манчини,я так и не понял. Дриусси - талантливый игрок,но он не привык к реалиям европейского футбола. Удивительно,что еще тот же Ригони очень быстро вписался в команду и адаптировался к реалиям российского футбола. Маммана - не был игроком основы даже в Лионе,а ведь на данный момент Зенит гораздо выше рангом как в игровом,так и в плане бюджета. Что касается Кокорина,то он вернулся на свой прежний уровень! Ничего удивительного! Сдали аргентинцы - сдал и Кокорин. В Зените нет выраженной "10-ки" как Аршавин или Данни,которые могли играть на любой позиции атакующего полузащитника - распасовщика. Ригони все же больше форвард,на свободного игрока он не тянет. Защита оставляет желать лучшего. Тот же Маммана очень много ляпов допускает,как и возрастной Иванович. Про фланги вообще молчу. Был бы на пике Шатов,проблем бы меньше было. Претензий нет разве что к вратарю. Наконец то убрали Лодыгина! Не уровень он Зенита,Спартака,ЦСКА и т.д.

    Итог прост - если в этом сезоне Зенит не возьмет чемпионский титул,нужно менять тренера и разгонять аргентинскую диаспору. Пока так много в команде игроков одной национальности (не русскоговорящих),сплоченности не будет. Тоже самое было и в Спартаке и ЦСКА,когда бразильцы сколачивали "группировки" и "рамсились" с российскими игроками. В Динамо образца 2004 тоже самое было. Вроде и пришли игроки высокого уровня по тем годам,но почти все португало - язычные (Коштинья,Манише,Данни,Дерлей,Тьяго Силва,Сиссо и т.д.)
     
  5. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    Стоит ли делать выводы о профпригодности Манчини по работе с Зенитом? Возможно, некоторые ошибки были допущены, но не он первый, не он последний. У многих иностранцев не получалось в России. Не факт, что условные Хайнкес, Гвардиола или Фергюссон смоли бы сделать Зенит топ-клубом. И не факт, что Манчини, после неудачи с Зенитом, не сумеет во второй вероятной попытке поднять со дна Ска-Хабаровск или Анжи:)
     
  6. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Вообще, тренера едут туда, где по их мнению могут достичь успеха. Гвардиола сразу сказал бы, мол для его неповторимого стиля нужно перевозить всех его любимцев, САФ кстати может и сделал бы из говна конфетку, так то и МЮ был не всегда топом. Но я о другом, Манчини взял на себя ответственность, и по идее должен отвечать за результат, и за все эти покупки на средства налогоплательщиков с его подачи. А коль ты топовый тренер, ну или около того по меньшей мере, то спрос вдвое больше с тебя.

    И о профпригодности: может я конечно неправильно рассуждаю как-то, но истинный уровень тренера определяется тогда, когда условия и ресурсы достаточно ограниченные (то есть звезды к тебе не поедут). А построить команду из звезд мирового футбола, чтобы был какой-то более-менее приличный результат, и середнячок может. Наглядные тому примеры - после увольнения топ-тренеров команду временно возглавляют ассистенты, при которых даже улучшаются результаты. Может психологический фактор играет роль, мол встряска произошла, но это не отменяет того факта что игроки мирового уровня могут без тренера делать игру и результат (а Месси, похоже этим занимается по сей день со времен ухода Гвардиолы).
     
  7. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    Разве деньги уже ничего не значат?:)

    Да и успех понятие относительное. В Барсе и в МанСити от Гвардиолы ждали и ждут постоянных побед на всех фронтах. Ска-Хабаровск, возможно, удовлетворится попаданием в еврокубки или даже ролью стабильного середняка.

    А насчет ответственности за свои действия тут согласен на все 100. Вот только спрашивать с Манчини можно будет не раньше окончания текущего чемпионата. А по-хорошему ещё позже. Полсезона работы в чужой стране - не то время, за которое можно построить что-то фундаментальное. Впрочем, это только мое скромное мнение. Реалии современного футбола совсем другие, увыFie_man5791
     
  8. Nad1953

    Nad1953 Знаток

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    132,94
    С одной то стороны ты все правильно говоришь. По одному сезону тренера вообще судить глупо. НО,футбол-бизнес,а Зенит один из флагманов российского футбола,поэтому и спрос с тренера "здесь и сейчас". Команда выделила огромные средства на трансферы,а результата НЕТ. В прошлом сезоне Луческу гораздо меньше денег потратил на трансферы и делал акцент на российских игроков,но его убрали. Манчини напокупал аргентинцев кучу,а результата тот же самый. На данный момент 3-е место (делят со Спартаком). Стоит ли приглашать таких дорогостоящих тренеров,вот в чем вопрос? Спартак хоть взять. Кто его тольrо не тренировал, а результата добился никому неизвестный Массимо Каррера.
     
  9. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    Ну не такой уж Каррера неизвестный. Все-таки за плечами работа в Ювентусе и в сборной Италии, пусть и не главным тренером.

    А насчет дорогостоящих иностранных специалистов согласен: нужно десять раз подумать, прежде чем приглашать. Это ещё после Капелло стоило понять. Хотя если бы у Манчини получилось бы с Зенитом сразу, никаких разговоров сейчас не было.
     
  10. Nad1953

    Nad1953 Знаток

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    132,94
    Мне вообще интересно,по какому принципу Зенит выбирает главного тренера? Ведь тот же Спалетти пришел лишь потому,что Зенит не смог договориться с более именитым специалистом. Такое ощущение,что руководители Зенита выбирают тренера по принципу "звездности". Что вот толку от того,что тот же Боаш выигрывал с Порту,Манчини с Интером и т.д.? Как будто Зенит обладает таким подбором игроков и с ходу Лигу чемпионов возьмут. Идиотизм какой то. Или руководство думает,что раз тренер с именем,то из "наших" кривоногих Месси сделает? Как по мне,так российских специалист с Зенитом гораздо больше добьется..
     
  11. GalaxyS777

    GalaxyS777 Знаток

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    388,58
    Я как считаю, сколько у них тренеров знаменитых было, да и игроков, все равно у них пока не получится стабилизировать оптимально команду, пока настоящего тренера, любящего своё дело и работу, и также футболистов тоже касается, будут работать не гоняясь за финансами, но конечно и зарплата тоже должна быть достойной. А ещё руководство планирует, как они заявили на пресс конференции, выиграть лигу Европы. Но с такой командой у них точно не получится. Ведь все тренера и игроки только за бабками приезжают, когда получат, потом уезжают с плохими результатами.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Timon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    696

Поделиться этой страницей