Populous: курс, майнинг и перспективы

M

mark

Guest
#1
Проект был создан финансовым аналитиком, маркетологом Стивеном Уильямсоном. Ему удалось разработать инструмент, с помощью которого можно оценивать финансовый сектор. В его основе лежит XBRL - глобальный стандарт обмена деловой информацией. В перспективе мы получим соединительное звено финансовых операций с инвойсами.

Курс и рост
При проведении внутренних расчётов используются специальные токены - Pokens. Стоимость таких токенов равна соответствующим фиатным валютам. Вы сможете создавать смарт-контракты Ethereum, так как эти токены поддерживают ERC20. Сейчас общая капитализация стремится к двум миллиардам долларов, а стоимость активов поднялась на 30%, и это на фоне явного снижения рынка криптовалют. По состоянию на 2 февраля 2018 года курс крипловалюты составляет $0,00687331.

Майнинг
На сегодняшний день только крупные, богатые компании способны совершать подобного рода финансовые сделки. Но со стартом проекта это станет доступно любым инвесторам, осуществление факторинга не потребует каких-либо посредников в виде финансовых учреждений.
Основой для проекта выступает блокчейн Ethereum, что позволяет получить доступ к нему многим пользователям, а со стандартом ERC20 можно пользоваться популярными криптовалютными кошельками. По прохождении регистрации происходит автоматическое оценивание бизнеса участника для получения полезной информации. Populus тут же анализирует свыше 1500 источников для создания заключения о надёжности партнёрства. С частой периодичностью предоставляется полный отчёт о финансовом состоянии, движении средств, а XBRL включает и дополнительные данные.
После того, как поступила заявка на продажу инвойса, одобрение её администрацией, идёт открытие торгов на 24 часа. Есть несколько вариантов закрытия заявки:
1. Если заявка полностью соответствует условиям предложения - успешно;
2. В случае истечения срока торгов - автоматически, но можно передать инвойс лучшим из имеющихся условий.
Преждевременно - при досрочном согласии или отмене операции. После продавцу передаются средства, и он улучшает свою платёжеспособность, а покупатель получает отсрочку по дебиторской задолженности по меньшей стоимости.

Преимущества и недостатки
Из плюсов Populus можно выделить то, что с такими токенами можно использовать популярные кошельки для криптовалюты, самостоятельный анализ риска и устойчивости, в следствии чего пользователь заранее получает информацию о бизнесе контрагента, минимальная стоимость и быстрота совершения транзакций, покупая инвойсы, можно оставаться полностью анонимным.
Недостатки: есть аналоги с большим выбором действий, технические

Вывод
Потенциал у данной платформы очень высок. Можно будет больше не вникать в законы и вести оценку компаний - предложения будут доступны со всего мира. Это поможет сократить издержки в проведении торгов, аудите, предложений банка. В полном объёме площадка будет запущена в конце 2018 года.
 
Последнее редактирование модератором: