О вреде курения.

Тема в разделе "Развлечения", создана пользователем Ivan, 22 дек 2017.

  1. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
  2. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    Тема курения стоит остра во всём мире. Пока одни зарабатывают целое состояния, другие травят себя. И не стоит забывать что как и мода на курение так и акулы рекламных агентств зарабатывают миллионы продвигая моду на курение во всем мире. Мало кто знает еще с середины двадцатого века перед производителями табака стояла задача приобщить к курению не только мужчин, но и женщин, которые не очень охотно курили обычные на то время сигареты, и именно тогда были разработана форма сигарет как слимс, то есть тонкие сигареты для ведения их в массы среди женщин. Ну это так краткий экскурс в историю. Несомненно курение пагубно воздействует на организм человека и особенно на подростка. И давайте включим сюда нашу экологию и качество табака, не раз были случаи что в сигаретах находили ртуть. Вы только вдумайтесь ртуть! какой смертельный коктейль в одной сигарете, точно почти вся таблица Д.И. Менделеева. И поверьте от такого не застрахован никто, и подумайте стоит оно того. И только когда у человека возникают серьезные заболевания, и именно тогда начинает искать причину в этих болезнях, не подозревая что, сам виноват в сложившемся заболевании. Конечно курить или нет, дело каждого, но благодаря совместным усилиям, даже в рамках этого сайта мы внесем хоть маленький, но тем не менее вклад с этой заразой.
     
  3. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    Что то сегодня активности маловато. Вроде и тема актуальна. Вспоминаю смотрел как то документальный фильм про производство сигарет. Раньше когда выращивали табак, его как правило сушили, во общем проводили все необходимое, так вот при изготовлении самого табака из листьев использовался только сам лист табака, а сами прожилки выбрасывались. Долгое время производители табачных изделий ломали голову как ее смягчить чтобы так же можно было использовать в виде наполнителя для сигарет, и тут к ним на помощь пришла химическая промышленность. Результатом деятельности которой была создан специальный раствор, который смог смягчать эту прожилку и смешивать ее с листьями табака, тем самым увеличив свою прибыль в разы. И теперь Вы только представьте какая концентрация химических элементов находиться в одной сигарете и это сказывается на здоровье каждого курящего.
     
  4. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    Вроде как эта тема не очень интересует людей, но я добавлю.
    Многочисленные лекции и статьи о вреде курения в подробностях описывают каждое отрицательное воздействие курения на организм. Табачный дым, на самом деле, не что иное, как пыль, очень мелкая пыль, которую легкие курильщиков вынуждены фильтровать раз за разом. Для сравнения: в течение года легкие человека пропускают через себя почти литровую банку дегтя. Табачный дым полон угарного газа, никотина, формальдегида, канцерогенных углеводородов, мышьяка, свинца, сажи, синильной кислоты, муравьиной кислоты и еще многих химических вредных соединений.
     
  5. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    Вот еще нашел статью о вреде курения, мне кажется очень полезная и интересная.
     
  6. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения и цифра эта продолжает каждый год расти.
    Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.
    Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз — раком легких.
    Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
    Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки.
    Курение вредит сердцу, так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.
    Вред курения еще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.
     
  7. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    Не существует безопасной сигареты и безопасного уровня курения.

    Курение сигарет с пониженным содержанием смол и никотина снижает риск рака легких и, до некоторой степени, повышает шансы курильщика на более долгую жизнь, при условии, что не происходит компенсаторного увеличения количества выкуриваемых сигарет. Тем не менее, по сравнению с полным прекращением курения, преимущества являются минимальными. Единственным наиболее эффективным способом снижения опасностей курения продолжает оставаться полное прекращение курения. Неясно, какое снижение риска может произойти в отношении иных болезней, помимо рака легких.
    При переходе на сигареты с пониженным содержанием вредных веществ курильщики могут увеличить число выкуриваемых сигарет и вдыхать дым более глубоко. Компенсаторное поведение может свести на нет любые преимущества изделий с низким содержанием вредных веществ или даже увеличить риск для здоровья.

    Курение низкосмолистых сигарет с фильтром может быть причиной аденокарциномы, особого вида рака легких. В одном из исследований выявлено, что между 1959 и 1991 годами заболеваемость аденокарциномой, которая обнаруживается на периферии легких, увеличилась в 17 раз у женщин и в 10 раз у мужчин. Исследователи полагают, что те, кто курит сигареты с фильтром и низким содержанием смол и никотина, делают более глубокий и длинный вдох, чтобы получить никотиновую "встряску", и поэтому усиливают воздействие дыма на свои легкие.

    "Низкосмолистые" или "легкие" сигареты не менее опасны, чем обычные сигареты, потому что курильщики, не осознавая этого, при курении закрывают своими пальцами и губами вентиляционные отверстия вокруг фильтра сигареты. Очевидно, что эти вентиляционные отверстия снижают поступление смол, никотина и оксида углерода из "легких сигарет", но две трети американских курильщиков не знают об этих тончайших отверстиях. Это делает низкосмолистые сигареты чем-то вроде мошенничества в смысле преимуществ для здоровья. Эти сигареты разработаны таким образом, чтобы свести на нет любые преимущества низкого содержания смолы. При испытаниях, чтобы измерить уровни поступления смол и никотина, сигареты выкуриваются специальной машиной. Однако машинные испытания вводят в заблуждение, потому что в реальности люди перекрывают вентиляционные отверстия, когда они держат сигареты в руках или во рту.

    Нерешенным остается и вопрос о том, не приводят ли производимые сейчас сигареты к новым видам риска, благодаря своему дизайну, фильтрующим механизмам, табачным ингредиентам или добавкам.
     
  8. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    Жаль что на эту тему ни кто не заходит, даже обсудить не с кем.
     
  9. Sled21

    Sled21 Знаток

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    18
    Баланс:
    35,09
    На счет меня я не курю с детства, себе заложил такую цель ) Да конечно порой бывает плохо и нервы здают но я как то нахожу способы , чем то себя занять!А по поводу курения это вредно и всегда было вредно но в нашем мире умирают не только от курения)Так что люди сами должни выбирать чем травить свое здоровья , заниматься спортом и бить в хорошей форме или бить неряхой и дрищем )
     
  10. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    О ну хоть кто к этой теме присоединился, приятно что хоть кто то единомышленник.
     
    Sled21 нравится это.
  11. Sled21

    Sled21 Знаток

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    18
    Баланс:
    35,09
    Это очень полезная тема) как по мне и это грех , не развивать ее дальше)
     
  12. GalaxyS777

    GalaxyS777 Знаток

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    388,58
    Ну я сам курю, но и занимаюсь спортом, у два вида ( бои без правил, тренирует личный тренер, но на соревнования не езжу, и также футболом), это ещё со службы осталось, так и продолжаю курить, хотя знаю, что это очень вредно, и сильно подкашивает здоровье.
     
  13. Sled21

    Sled21 Знаток

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    18
    Баланс:
    35,09
    Ну много кто курит ,это выбор человека , в каждого из нас есть зависимость от чего то )
     
  14. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Хорошо у меня аллергия на табачный дым и подобное, в жизни не закурю)
     
    Sled21 нравится это.
  15. Sled21

    Sled21 Знаток

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    18
    Баланс:
    35,09
    Так это же хорошо ) вот повезло что у тебя такая аллергия конечно приношу свои извинения , ну здесь ты красавчик)))
     
  16. GalaxyS777

    GalaxyS777 Знаток

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    388,58
    Видишь, как, я вот да и курю, но занимаюсь спортом, но как говорят, на это сильно отдастся на здоровье. Ведь два образа связываются, плохое и хорошее. А это на сердце может отдаться и на давление, но ме могу бросить курить, никак.
     
  17. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    С твоего комментария вспомнил анекдот.
    Вышли журналисты на улицу с целью опроса прохожих о вреде курения, возле одного корреспондента проходит мужчина лет тридцати пяти, при этом он курил, естественно журналист его останавливает и интересуется: со скольких лет мужчина курит, на что мужчина отвечает: что курит с юношеских лет. Корреспондент с ухмылкой говорит: Вы только представьте за эти годы сколько вы потратили денег на сигареты, то могли бы купить себе машину, указывая на рядом стоящий Бентли, на что мужик спрашивает у журналиста: Вы курите? журналист гордо отвечает "нет", мужчина добавляет: у вас есть такая машина?, журналист говорит, что такой машины у него нет. Мужчина говорит что это моя машина и я буду продолжать курить.
     
    GalaxyS777 нравится это.
  18. GalaxyS777

    GalaxyS777 Знаток

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    388,58
    Да служба была связанна с повышенным жизненным риском и многое чего повидал, и от этого и стал курить, чтоб легче переносить было. А сейчас не могу остановиться, хоть и на военной пенсии, работая в администрации. Да вдобавок спортом занимаюсь, как говорится одним вреду себе, а другим пользу организму приношу.
     
  19. GalaxyS777

    GalaxyS777 Знаток

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    388,58
    Тебя тоже с Праздником.
     
  20. Ivan

    Ivan Знаток

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    174,56
    О тягости служебной деятельности я знаком не по наслышке, только до пенсии еще не скоро, там тоже начал покуривать, вот еле отучился. Так что издержки профессии.
     

Поделиться этой страницей