NEO: курс, майнинг и перспективы

M

mark

Guest
#1
История
Разработчиками NEO являются глава компании Onchain Да Хунфей и IT-специалист Эрик Чжанг. Впервые проект появился под именем Antshares в 2014 году, и лишь в 2016 году, после проведения ребрендинга и смены названия на NEO, была запущена собственная криптовалюта. К этому времени компания уже завоевала свое место под солнцем, а незадолго перед запуском криптовалюты даже вошла в десятку лучших платформ Поднебесной.

NEO поддерживает все популярные языки программирования. Это позволяет существенно облегчить коммерческое использование. Компания сотрудничает с китайскими властями и работает в полном соответствии закону. Поэтому неудивительно, что в NEO предпочитают инвестировать такие крупные корпорации как Microsoft или Alibaba, а специалисты уже пророчат NEO на смену Bitcoin. Сейчас существует всего 65 млн. криптомонет, а разработчики обещают добавлять каждый год по 15 млн. Общий установленный лимит составляет 100 млн. монет.

Курс и рост
После ребрендинга и обновлении компании курс валюты резко подскочил более чем в 50 раз. А затем - также резко упал. Но вот уже более года криптовалюта показывает серьезные темпы развития. NEO стабильно держится на 7-8 месте в рейтинге криптовалют. Всего за месяц ее рыночная капитализация возросла с 1,7 до 7 долларов в июле 2017, затем — до 47,5 долларов в августе.

Майнинг
Особенность валюты в том, что она не поддерживает майнинг. Однако ее возможно купить за доллары США, евро, рубли или гривны. Причем сделать это можно в два этапа. Сначала пользователь должен купить ВТС на любой удобной бирже, а затем за Биткоин приобрести NEO.

Для того, чтобы купить NEO, нужно завести электронный кошелек. Площадка предлагает на выбор несколько видов кошельков, оптимальных для использования на разных платформах: NEO APP (для клиентов Android), GUI (для пользователей Windows) и CLI (подходит для Windows или Linux). Однако наиболее универсальна собственный кошелек NEON.

Преимущества и недостатки
Те, кто уже опробовал новую крипту, выделяют некоторые неоспоримые преимущества. К ним относят, прежде всего, команду разработчиков. Помимо профессиональных качеств своих сотрудников, компания Onchain может похвастаться обширными связями в сфере крупных технологических корпораций. Представленная платформа оснащена защитой PoS, позволяющей уменьшить энергопотребление блокчейн-сети. при этом сети работает быстро — записанные данные подтверждают не все узлы, а лишь доверенные буккиперы. Помимо прочего, NEO имеет хорошие отношения с действующим правительством Китая, а значит шансы на официальное признание криптовалюты довольно высоки.
К недостаткам валюты можно отнести отсутствие любой анонимности и полный контроль за процессом получения криптовалюты владельцам компании.

Вывод
В целом, криптовалюта NEO является довольно привлекательным активом для долгосрочного инвестирования. Если на компанию не обрушатся санкции (что маловероятно, учитывая сотрудничество с правительством), то, по заверениям экспертов, NEO ждет большое будущее.