Немцам стало скучно выращивать игроков, они взялись за тренеров

Роман

СпортНовости
Сообщения
156
Симпатии
41
Баллы
26
Возраст
22
#1
Среди главных тренеров команд Бундеслиги сейчас 6 специалистов, которые младше 40 лет. Еще более ошемляющим фактом является то, что в главной немецкой лиге у руля команд лишь один тренер, который прошел все этапы профессионального становления за пределами Германии.

Почему так? Потому что в Германии существует центр подготовки профессиональных тренеров - Академия Хеннеса Вайсвайлера, которая на секундочку, старше самой Бундеслиги на 16 лет. Центр обладает всей необходимой инфраструктурой, и даже немного больше, чем нужно: тренировочные поля, бассейны, жилой комплекс, сопоставимый с четырехзвездочным отелем. Все немецкие победы за последние лет 30-40 начинались именно здесь: Хайнкес, Рехагель, Магат, Клинсманн, Тухель и другие прошли подготовку именно в этом центре.

Чем так хорош этот центр?
  • Во-первых, одинаковое отношение ко всем «студентам»: будь ты чемпион мира или завершивший в 25 лет карьеру неизвестный игрок – одинаковое отношение, никаких поблажек и скидок.
  • Во-вторых, будущих тренеров обучают азам деятельности всех должностей в клубе, чтобы тренер был всесторонне развит.
  • В-третьих, после окончания обучения предусмотрены практики и стажировки, благодаря которым можно закрепить полученные знания в самых боевых условиях.
Казалось бы, все очень просто, а такое возможно почему-то только в Германии. Почему в России нельзя создать такой центр и выращивать высококлассных тренеров? Как вы думаете?

 

Nad1953

Знаток
Сообщения
265
Симпатии
68
Баллы
26
Возраст
30
#2
Нашел с кем сравнитьAcute_man675 В Германии есть футбол,а у нас коррупция и деньги! Молодых тренеров у нас пруд пруди,вот только они не больно уж и востребованы,т.к. руководители клубов отдают предпочтение иностранцам и тренерам с опытом,что бы достичь результат как можно быстрее. Вот хотя бы небольшой список наших "молодых",которые не так давно закончили карьеру футболистов - Черевченко (Балтика) - толком не дали поработать в Локомотиве,хотя в отличие от того же Кучука,Рахимова,Божовича и т.д. он давал результат. Аленичев (Енисей) - лидирует с командой в ФНЛ. В Спартаке так же не дали нормально поработать. Маминов (Тюмень),Пашинин (Бывший помощник в Локомотиве и И.О.),Хохлов (Динамо Москва),Карпин (Ростов),Кириченко (бывший И.О. и помощник в Ростове),Титов (Енисей - помощник) и т.д. и т.п. Перечислять можно до бесконечности. Всем им чуть больше 40,но это и неудивительно,ведь практически все футболисты выступают до 36-39 лет. Если ты говоришь о тренерах без футбольной практики игрока,то тут другой вопрос...
 

Лучший букмекер