Любопытная деталь трансфера Баркли в Челси

Роман

СпортНовости
Сообщения
156
Симпатии
41
Баллы
26
Возраст
21
#1
Кто-то из фанатов "ирисок" выдохнул с мыслью "наконец его сплавили", а у кого-то умерла последняя надежда на сохранение Росса Баркли в Эвертоне. Есть много мнений по поводу целесообразности данного перехода, но он уже состоялся. И обратить внимание стоит на совсем другое.

Мэр Ливерпуля и преданный фанат Эвертона заявил о том, что между Челси и Баркли произошел сговор, а затем написал заявление в полицию по этому поводу.Предлогом стало предположение, что тогда еще полузащитник мерсисайдцев и "аристократы" использовали все возможные попытки для занижения суммы перехода.

1. Клубы в летнее трансферное окно почти заключили сделку, однако Баркли в последний момент заблокировал переход и мотивировал это тем, что должен залечить травму. Как следствие - стоимость игрока, чей контракт закончится через год, к следующему трансферному окну по понятным причинам станет дешевле.

2. Агентская компания, сопровождающая сделку, получила вместо привычных 10% от суммы трансфера почти в 5 раз больше: летом должна была получить примерно 3,5 млн. с суммы трансфера в 35 млн., а зимой получила 7 млн. с суммы трансфера в 15 млн. - странное совпадение, невольно напрашиваются мысли о том, что агенты всячески влияли на Баркли.

Итог: Эвертон недополучил 20 млн. фунтов, агенты получили вдвое больше планируемого, а Челси сэкономил около 20 млн. с учетом всех комиссий.

Раскрутят ли данное дело? Ведь в Англии пристально следят за подобными вещами как СМИ, так и футбольные чиновники. Что думаете по этому поводу?

 

Crazysmile

Новичок
Сообщения
21
Симпатии
2
Баллы
3
Возраст
24
#2
Да ничего раскручивать из этой истории не будут,т.к. подобное практикуется в современном футболе довольно часто. Никто Эвертону не мешал продавать Баркли и раньше. Руководство Эвертона очень долго оттягивало данный трансфер. Челси еще в прошлом сезоне предлагал ливерпульцам в районе 45 миллионов фунтов,но руководство Эвертона хотело выбить подярдка 70 миллионов,за что в итоге и поплатилось. 17 миллионов евро за игрока у которого осталось пол года контракта,мало что ли по твоему? Какая же сумма должна была быть? Пусть в Эвертоне радуются,что он вообще бесплатно не покинул команду летом...
 

Лучший букмекер