Lisk: курс, майнинг и перспективы

M

mark

Guest
#1
Lisk, децентрализованная платформа для создания приложений и своей собственной криптовалютой привлекает внимание пользователей, прежде всего, основой, на которой платформа была разработана.


Описание и история
В создании проекта принимали участие бывшие сотрудники компании Ethereum, которые покинули ее ради создания собственного проекта. Запуск новой криптовалюты произошел в апреле 2016 года, вскоре после старта краудфандинговой кампании. Уже в первый месяц своего существования были выпущены криптомонеты общим количеством на 6 миллионов долларов. Интерес пользователей позволил криптовалюте войти в 10-ку рейтинга наиболее рентабельных виртуальных валют.


Сейчас разработчики занимаются улучшением платформы, запуском новых возможностей и устранением существующих ошибок. Все желающие могут подписаться на авторский блог о проекте одного из разработчиков, чтобы быть в курсе всех результатов работы.


Курс и рост
На момент окончания краудфандинговой кампании стоимость одной криптомонеты составляла 6,7 центов. За полтора года существования цена за монету выросла порядка в 30 раз. Сейчас стоимость одной монеты Lisk составляет чуть больше 2 долларов, однако эксперты пророчат повышение цены до 10-20 или даже 30 долларов.


Майнинг
Разработчики новой платформы решили обратиться к весьма непривычному способу майнинга. Этот способ носит название “Форджинг” и основывается на алгоритме PoS. Основное отличие заключается в том, что заниматься добычей криптовалюты смогут не все, а только 101 выбранный пользователь. Выбор этих пользователей ложится на плечи всех участников платформы — с помощью выборов, участие в которых вознаграждается криптомонетой.


Вошедшие в сотню смогут создавать собственные пулы и заниматься добычей валюты совместно с другими участниками. Чтобы стать делегатом в сотню, необходимо просто зарегистрироваться на официальном сайте, оплатив участие в проекте.


Преимущества и недостатки
Основное преимущество платформы — это, конечно, же опытная команда разработчиков и действительно уникальная технология добычи монет. Кроме того, исходный код криптовалюты полностью открыт и доступен обычным людям. Это дает возможность даже простому пользователю программы внести улучшения в систему.


Недостаток только один: более новые платформы-конкуренты с аналогичной структурой и принципом работы также развивают и скоро, возможно, догонят Lisk. Сможет ли он удержать лидерство — покажет время.


Вывод
Lisk открывает и для программистов, и для рядовых желающих получить криптомонету широкое поле деятельности. Уникальность платформы действительно заслуживает внимания и, как это часто бывает, быстро обрастает конкурентами-аналогами. Однако если разработчики смогут закончить работу над Liks и сделать платформу удобной для пользователей, ее ждет большое будущее.
 

Самый большой бонус

Лучший букмекер