Кубок лиги Наций УЕФА 2018

Timon

Администратор
Команда форума
Сообщения
436
Симпатии
105
Баллы
36
#1
В мире футбола теперь на один турнир больше. УЕФА уже провела жеребьевку предстоящего турнира, который пройдет осенью 2018.

Лига наций создана с целью замены товарищеских матчей на матчи, которые будут вызывать больше интереса не только у зрителя, но и у самих команд, ведь теперь стало возможно заполучить в копилку команды очередную награду, а также квалифицироваться на чемпионат Европы.


Подробнее о турнире:

В лигу входит 55 команд, разбитые на 4 лиги A B C D. На первоначальном этапе все эти команды были разбиты по лигам в соответствии с рейтингом УЕФА, в А сильнейшие команды, в D команды, находящиеся на последних строчках рейтинга. В дальнейшем команды будут распределяться по группам отталкиваясь от результатов предыдущего сезона кубка наций.

В лигу А (высший дивизион) входят 12 команд, разбитые на 4 группы. Из дивизиона А по результатам сезона можно вылететь в В, в который также входит 12 команд и дальше по убывающей из группы В в С, из С в D. Из группы D команды вылететь не могут, ниже некуда :) Группы С и D, в отличие от высших групп, состоят из 15 и 16 команд соответственно.

Итак, как же проводится турнир. 4 лиги разбиваются на 4 группы каждая, по 3 или 4 команды в группе в зависимости от лиги. Далее в каждой группе сборные играют по круговой системе (каждая с каждой дома и в гостях). Худшие команды в группе по итогам сезона опускаются в дивизион ниже, лучшие переходят в дивизион выше. В лиге А победители четырех групп переходят в Плей-офф турнира, где разыгрывают между собой главный трофей Лиги Наций.

Как разыгрывается сам кубок определили, теперь о том как сборные могут квалифицироваться на чемпионат Европы за счет этого турнира.
Отборочные матчи, разыгрывающие 20 прямых путевок, останутся. За счет лиги наций на европейский турнир может попасть еще 4 сборные (победители от каждого дивизиона). Команды, занявшие первые места в своих группах в рамках одного дивизиона, попадают в плей-офф (два полуфинала и финал), где определяют победителя дивизиона. Таким образом, на чемпионат Европы попадает 4 команды, занявшие первые места в своих дивизионах. Есть один нюанс, если команда уже отобралась на Евро за счет отборочных матчей и она же заняла первое место в своей группе, то в плей-офф попадает команда, находящаяся на строчке ниже.
Такой способ отбора на европейский чемпионат должен прийтись по душе сборным, особенно попавшим в лигу D, так как шансы на выход у них теперь "слегка" увеличились.


Как я уже писал жеребьевка проведена и уже этой осенью мы увидим противостояние следующих команд:


Лига А
1: Германия, Франция, Голландия.
2: Бельгия, Швейцария, Исландия.
3: Португалия, Италия, Польша.
4: Испания, Англия, Хорватия.


Лига B
1: Словакия, Украина, Чехия.
2: Россия, Швеция, Турция.
3: Австрия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия.
4: Уэльс, Ирландия, Дания.


Лига C
1: Шотландия, Албания, Израиль.
2: Венгрия, Греция, Финляндия, Эстония.
3: Словения, Норвегия, Болгария, Кипр.
4: Румыния, Сербия, Черногория, Литва.


Лига D
1: Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра.
2: Беларусь, Люксембург, Молдова, Сан-Марино.
3: Азербайджан, Фарерские острова, Мальта, Косово.
4: Македония, Армения, Лихтенштейн, Гибралтар.



Плей-офф по отбору на Евро пройдет в 2020 году. Матчи в группах осенью 2018, а плей-офф кубка Наций летом 2019.

Надеюсь для тех, кто первый раз слышит о турнире, эта статья будет полезной. Может, упустил еще какие-то нюансы. Делитесь своим мнением)
Интересно справится ли Россия с Турцией и Швецией, выйдет на Евро за счет отборочных или за счет лиги Наций? Перейдет ли она в высший дивизион А? А может вообще не поедет на евро и вылетит в С?!Yahoo_manSuicide_Fool _Edit
 

4esovoi

Знаток
Сообщения
411
Симпатии
83
Баллы
36
Возраст
28
#2
Давно пора убирать товарищеские матчи. Бесят они, игры без стимула вообще не предсказуемые...
 

Timon

Администратор
Команда форума
Сообщения
436
Симпатии
105
Баллы
36
#3
Давно пора убирать товарищеские матчи. Бесят они, игры без стимула вообще не предсказуемые...
Да, ты прав.
Товарищеские матчи останутся, но их после введения кубка Наций станет в разы меньше
 

Самый большой бонус

Лучший букмекер