Electroneum: курс, майнинг и перспективы.

M

mark

Guest
#1
Electroneum – это криптовалюта со своим блокчейном, созданная для проведения торговых операций в мобильных приложениях и играх. Такая направленность разработчиков обуславливает доступность системы и ее простоту. Однако и возможностей проект предлагает довольно много.

Описание и история появления
Запуск криптовалюты состоялся в середине 2017 года, хотя разработка началась еще в 2016 году, связано это было с недостатком финансирования проекта, а также с изменением названия. Команда разработчиков под руководством Ричарда Эллса сначала планировала выпустить криптовалюту с наименованием Electron, однако такое название уже использовалось, поэтому команде пришлось экстренно придумывать новое.

Курс и рост
На начало февраля 2018 года курс Electroneum по отношению к доллару составляет $0.0607, капитализация перешла отметку в $300.000.000. Правда, некотрое время назад этот проект вообще нельзя было отследить. Разработчики связали это с техническими неполадками. Поэтому аналитики отмечают, что если будут устранены все неисправности и система стабилизируется, то ее ждет неплохой рост.

Майнинг
Майнинг монет Electroneum один самых простых. Для добычи не требуется специальное или высокомощное оборудование. Майнинг может быть осуществлен даже при фоновой работе компьютера. Также стоит отметить, что система создана для оплаты в мобильных приложениях и играх, а значит, добывать токены можно и с помощью смартфона.

Купить токены можно и на биржах, причем включили Electroneum в свои списки более 10 торговых площадок.

Преимущества и недостатки
Как уже отмечалось, разработчики сделали акцент на простоте и доступности, что является большим плюсом в сравнении с топовыми криптовалютами. Управлять кошельком можно не только с ПК, но и со смартфона. При этом транзакции совершаются на высокой скорости.

Среди минусов можно отметить частые технические неполадки, которые связаны с еще ведущимися работами по стабилизации платформы.

Вывод
Криптовалюта Electroneum – это перспективный проект. Если разработчики осуществят все задуманное, то она станет отличной площадкой для инвестиций. Правда, аналитики считают, что следует переждать время сбоев в работе и только тогда приобретать токены.