Дубай-великий город

Сообщения
39
Симпатии
7
Баллы
8
Возраст
18
#1
В этой теме я буду говорить о таком городе как дубай
 
Сообщения
39
Симпатии
7
Баллы
8
Возраст
18
#2
Страна ОАЭ появилась меньше 45 лет тому назад. Однако за это короткое время государство пустыни смогло превзойти развитые страны мира. В чем же ее секрет?
Культурное наследие Дубай насчитывает 5 тысяч лет.
Вероисповедание ислама пришло в VII веке, вместе с династией Омейяды. Племена добровольно приняли новую веру, однако, после кончины пророка Мухаммеда, некоторые из них восстали. Окончательная битва за истину с отступниками прошла на Восточном побережье в Фуджейре, после которой вся Аравия покорилась исламу.
Первое упоминание городского поселения датируется 1799 годом. Он был построен кланом Бани-Яс, и подчинялся Абу-Даби.
До 1940 годов в Дубаи зарабатывали на жизнь добычей жемчуга. Но с тех пор, как Япония научилась искусственно выращивать жемчужины, местные жители почувствовали ухудшение продаж.
У людей не было средств для существования, большинство были необразованными. В Дубаи наведывались лишь ловцы жемчуга, торговцы и контрабандисты, которые искали пристанища.
Чтобы хоть как-то поддержать экономику, Шейх Саид принял решение сделать из Дубая центр реэкспорта. Было снижено налогообложение, что способствовало торговле.
Постоянным противником Дубай был Абу-Даби. Острые пограничные споры в 1947 году переросли в войну. Для прекращения военных атак английским арбитражем была создана буферная зона. Тем не менее, разногласия оставались до 1979 года. И в этом же году противники пошли на компромисс, что позволило полностью свернуть военные действия.
Рассвет Дубаи начался с открытия в 1966 году запасов нефти, так началась новая история Дубаи. Все кардинально изменилось в один момент. Находка обнаружилась во время постройки коллекторных сетей.
Приток денег сопутствовал притоку рабочей силы. Подрядчики приезжали в основном из Пакистана, Индии. За семь лет количество жителей выросло больше, чем в три раза. На сегодня коренные жители составляют лишь четверть от проживающих в Дубае.
Изменения произошли не только благодаря находке, но и удачному правительству Шейха Рашида ибн Саид аль-Мактума. К верхушке власти его династия Бани-Яс пришла в 1833 году, когда было объявлено полуостров Шингада в устье Дубайского залива независимым от Абу-Даби.
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#3
НЕ стоит забывать тот немаловажный факт, что одним из первых государств кто признал образование такого государства ка Объединенные Арабские Эмираты, это была великая страна Союз Советских Социалистических Республик. Без спорно это государство которое тратит огромные средства на медицину, образование и иные программы связанные с развитием инновационных технологий. И такой город как Дубай, это воплощение новаций.
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#4
И очень хочется напомнить о очень красивых достопримечательностях этого прекрасного города.
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#5
Дубай один из туристических городов.
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#6
Этот город высотных зданий и торговых центров вырос из пустыни буквально за несколько десятилетий. Среди главных достопримечательностей Дубая такие места, как Бурдж-Халифа (самое высокое здание в мире).
 
Сообщения
39
Симпатии
7
Баллы
8
Возраст
18
#7
Так же у жителей эмиратов есть наследственое гражданство,т.е если ты захочешь стать гражданином ОАЭ,то у тебя не получится. Так же дети арабов получают при рождении 40000$, если же ребенок от смешоного брака, то денег не получат
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#8
Архитектурная достопримечательность Дубая — небоскреб Бурдж-Халифа (как рассказал ранее), высотой 829.8 метров, являющийся самым высоким зданием в мире. Для большинства посетителей главной целью посещения является поездка к смотровой площадке на 124-м этаже. Отсюда открываются самые потрясающие виды на городские пейзажи. Перед посещением смотровой площадки туристов знакомят с мультимедийной презентацией Дубая с историей строительства Бурдж-Халифа, после чего высокоскоростной лифт доставит вас на 124 этаж. Площадка открывает 360-градусный обзор небоскребов и пустыни с одной стороны и океана с другой. Ночные посещения особенно популярны у фотографов, желающих запечатлеть огни Дубая в ночи. Купите свой билет для посещения Бурдж-Халифа заранее, чтобы избежать длинных очередей, особенно если вы планируете посетить небоскреб в выходные. Бурдж-Халифа окружен красиво оформленными садами с извилистыми тропами, а также множеством водных сооружений, включая Фонтан Дубая. Это самый высокий танцующий фонтан в мире, смоделированный по проекту известного фонтана Белладжио в Лас-Вегасе. Много видео об этих фонтанах на ютубе, это очень завораживающее зрелище, не раз сам смотрел и диву давался, как такую красоту мог создать человек, да еще и в пустыни.
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#9
Хочу так же напомнить о музеях Дубая. Превосходный музей Дубая размещен в форте Аль-Фахиди, построенном в 1787 году для защиты Дубай-Крик. Стены форта построены из традиционных коралловых блоков и скреплены известью. Верхний этаж поддерживается деревянными полюсами, а потолок построен из пальмовых листьев, грязи и гипса. На протяжение своей истории форт служил местом жительства для правящей семьи, домом правительства, гарнизоном и тюрьмой. Восстановленный в 1971 и затем в 1995 форт теперь служит главным музеем города. В музее представлена захватывающая выставка старых карт Эмиратов и Дубая, демонстрирующая колоссальное расширение городов после нефтяного бума.
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#10
Квартал Бастакия был построен в конце 19-го века для богатых персидских торговцев, которые имели дело преимущественно с жемчугом и текстилем. Дубай привлек из из-за не облагаемой налогом торговли и доступа к Дубай Крик. Бастакия занимает восточную часть Бур-Дубая с традиционными зданиями из известняка и кораллов. Во многих сооружениях были превосходно сохранены ветряные башни, представляющие из себя раннюю форму кондиционера. Ветер в них попадал в специальную ловушку и направлялся вниз здания. Персидские торговцы, вероятно, привнесли этот архитектурный элемент (распространенный в иранских прибрежных зданиях) в Дубай из своей родной страны. Узкие переулки с традиционными арабскими домами вызывают воспоминания о прошлом, рассказывая гостям об истории достопримечательностей Дубая. В районе вы найдете галерею Меджлис с ее коллекцией традиционной арабской керамики и мебели, а также Галерею XVA с коллекцией современного искусства в одном из исторических зданий квартала.
Конечно о достопримечательностях Дубая можно говорить и говорить. Если у меня была бы возможность я бы лично побывал во всех этих исторических местах.
 
Сообщения
39
Симпатии
7
Баллы
8
Возраст
18
#12
И так что же такое Burj Khalifa. Это самое высокое здание ОАЭ,так же самая главная достопримечательность.
Как же строили эту красоту
ОАЭ должно быть все самое лучшее, самое красивое и самое большое. Приставка «самое» стала своеобразным девизом для всех семи Эмиратов, входящих в федеративное государство. Подтверждением вышесказанного можно смело считать величественный небоскреб «Бурдж Халифа» в городе Дубаи, построенного всего за шесть лет и побившего огромное количество мировых рекордов.

Официальное открытие города в городе состоялось в январе 2010 года. Справедливости ради стоит отметить, что экономический кризис все же коснулся и ОАЭ: при благоприятных условиях и достаточном финансировании, небоскреб открыли бы еще в начале осени 2009 года. Высота небоскреба, который своим видом вводит туриста, впервые приехавшего в Дубаи, в немой шок, составляет 828 метров! Количество этажей этого самого высокого здания на нашей планете – 163. Еще во время строительства небоскреба предполагалось назвать его «Бурдж Дубай», что в переводе на русский язык означает «Дубайская башня». «Такое величественное здание должно и называться величественно, а не просто, как это планировалось ранее. Отныне самый высокий небоскреб в мире будет носить имя нашего великого халифа Халифе ибн Заиду ан-Нахайяна. Навеки это величайшее архитектурное сооружение получает название Бурдж Халифа!», - сказал в своей пламенной речи на церемонии открытия Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, занимающий кресло премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов.


История строительства
В перерывах между соколиной охотой, гонками на джипах по пустыне и покупками популярных старейших футбольных клубов Европы, которые, к слову, богатые шейхи небрежно называют «футбольный шоппинг», влиятельными лицами государства было принято решение построить в ОАЭ нечто такое, что привлекло бы внимание всей мировой общественности. Так родилась идея строительства самого огромного небоскреба в мире «Бурдж Халифа». Разработать проект города в городе, в котором были бы свои бульвары, газоны, фонтаны и даже затененные скверы, было доверено авторитетному архитектурному бюро, которое уже с 1936 года зарекомендовало себя только с наилучших сторон - Skidmore, Owings and Merrill. Автором этого уникального в своем роде проекта стал Эдриан Смит, прославившийся своим проектом небоскреба Поднебесной. Правда, высота китайского здания была «всего» «каких-то» 420 метров. Смиту предстояло побить собственный рекорд, и не просто побить, а превзойти его ровно в два раза.
Форму небоскреба было решено сделать ассиметричной: это позволяло бы такому гиганту не раскачиваться от порывов ветра, которые уже на высоте 600 метров довольно ощутимы. Также все здание запланировали отделать специальными термопанелями, которые бы
снизили затраты на расход электричества от кондиционирования. Дело все в том, что температура в Дубаи нередко поднимается выше + 52 градусов по Цельсию. Удерживать здание должен был фундамент с, так называемыми, висячими сваями, длина которых по проекту составляла 45 метров!
После тендеров, воплотить в жизнь проект небоскреба «Бурдж Халифа» было доверено подразделению компании Samsung, занимающемуся строительством. В 2004 году стартовала грандиозная по своим масштабам стройка: возведение объекта, который своим внешним видом напоминает картинку из фантастического фильма о далеком будущем, шло со скоростью 2 этажа в неделю. При возникавших во время работ сложностях, часто на возведение одного этажа не хватало 10 дней. Дело все в том, что небоскреб строился с учетом всех климатических и геологических особенностей Дубаи. К примеру, для возведения здания была разработана специальная марка бетона, которая выдерживала температуру воздуха, превышающую 50 градусов по Цельсию. Раствор замешивался только ночью и к воде всегда добавлялись куски льда.

Человеческий фактор
На строительстве было занято более 12 000 рабочих, подавляющая часть из которых работала за гроши, а жила в ужасающих антисанитарных условиях. Зарплата обычного строителя составляла не более 4 долларов в день, квалифицированный рабочий получал немного больше - около 7 долларов в день. Проектировщики хорошо знали закон Мерфи: «Ни одно строительство в мире не уложится в заранее запланированный бюджет». А бюджет был поистине огромен: 1,5 миллиарда долларов, его необходимо было хоть как-то придерживаться, поэтому компании решили экономить на рабочей силе
Вот в таких муках рождалось самое величественное на сегодняшний день здание. Многие рабочие из стран Южной Азии не выдерживали этого каторжного труда и часто устраивали забастовки, правда, на следующий день вновь принимались за работу. Злость свою они вымещали после трудового дня или ночи по дороге в бараки: разбитые стекла авто и магазинов, поврежденные фонтаны. Власти ОАЭ огласили сумму ущерба: около миллиона долларов потерял город от «неадекватного» поведения строителей. Однако строительство, как и забастовки, уже в прошлом: в настоящий момент небоскреб «Бурдж Халифа» – самое величественное, комфортное и, бесспорно, самое красивое высотное здание во всем мире.

Слухи
Во время того, как шло строительство небоскреба, получившего впоследствии название «небоскреб Бурдж Халифа», в мире постоянно возникали слухи. Архитектурное бюро не разглашало тайн. А как выяснилось позже, проектировщики до последнего момента не были уверены в том, на какой высоте они остановятся. Кто-то предполагал, что здание будет иметь высоту 705 метров, кто-то делал ставки, что небоскреб построят высотой не менее километра. Как оказалось, строительство было остановлено на 163-м этаже только потому, что менеджеры побоялись трудностей с реализацией площадей. Хотя, после открытия здания, вся площадь небоскреба, а составляет она 344 000 квадратных метров, несмотря на разразившийся экономический кризис, была выкуплена различными организациями и частными лицами.
В небоскребе «Бурдж Халифа»
Еще при подходе к этому зданию, кажется, что оно уходит в самое небо. У его подножья поражает воображение своим воплощением искусственное озеро, площадь которого составляет почти 12 гектар. В нем находится уникальный в своем роде фонтан, струи которого освещают более чем 6 500 ламп и 50 огромных цветных прожекторов. Такое освещение превращает струи воды, «взлетающие» ввысь на 150 метров, в поистине
фантастическое зрелище. Зайдя в само здание, невозможно не насладиться удивительным микроклиматом, созданным специальными системами вентиляции и кондиционирования. При их проектировании были учтены все особенности человеческого организма, поэтому комфорт, который ощущаешь в «Бурдж Халифа», трудно описать словами. Более того, воздух здесь наполнен ароматом, который также был разработан специально для этого небоскреба. Здание наполняется легким, не «напрягающим» ароматом при помощи мембран.
Внутри города в городе есть огромный отель, в котором может остановиться любой гость Дубаи, непривыкший скрупулезно подсчитывать свой бюджет. Дизайн отеля в течение довольно продолжительного времени разрабатывал легендарный Джорджо Армани. Естественно, в комплексе расположено огромное количество офисов, поэтому он по праву считается деловым центром одного из лучших городов ОАЭ.
В небоскребе есть и жилые помещения: всего их 900. Интересно то, что сотый этаж здания всецело выкуплен миллиардером из Индии Шетти. Там находятся три огромные квартиры, общей площадью 1500 квадратных метров. По словам очевидцев, кому посчастливилось побывать на «сотом» этаже «Бурдж Халифа», там все утопает в роскоши. В небоскреб можно
зайти через один из трех отдельных входов. Сделано это для того, чтобы работники офисов, жильцы и посетители ресторанов, гости отеля не мешали друг другу. Огромное количество ресторанов, баров, кафе и дискотек, искусственных озер и бульваров – все это можно встретить в одном из величайших чудес современного мира. В небоскребе работают 57 надежных и безопасных лифтов, некоторые из которых считаются самыми скоростными в мире: скорость подъема, согласно официальным данным производителя, составляет 10 метров в секунду. А как же может быть иначе, ведь в противном случае, чтобы добраться до смотровой площадки, расположенной на 124 этаже, пришлось бы потратить немало времени. Зайдя на эту площадку, и глядя с ее высоты на город, где все «самое-самое», приходишь к осознанию двух истин: современные технологии позволяют сделать немыслимое, а деньги, все-таки, способны творить чудеса.
 

Роман

СпортНовости
Сообщения
156
Симпатии
41
Баллы
26
Возраст
21
#13
Товарищ, тут очевидно что ты скопировал и вставил, тут такое неприемлемо, и оплата за такое уж точно не будет производиться)
 

Sled21

Знаток
Сообщения
194
Симпатии
18
Баллы
20
#14
Ну так человеку нужно обьяснить а то он трудиться , а потом в итоге будет что не чего не получит )Это как то неправильно , человек что то нашел написал , просто давайте не будем копировать , просто так не возможно есть новость ее нужно обробативать я не спорю добавлять свои мысли и что то другое ну это будет стоить дорожче поверьте мне я здесь конечно не устраивал правила я лишь здесь уже может месяц , но нужно правила четкие сделать и тогда человек будет понимать или как то поощирять за труд мы ведь все таки вкладываем свою частичку времени и душу!
 

Роман

СпортНовости
Сообщения
156
Симпатии
41
Баллы
26
Возраст
21
#15
Ну так человеку нужно обьяснить а то он трудиться , а потом в итоге будет что не чего не получит )Это как то неправильно , человек что то нашел написал , просто давайте не будем копировать , просто так не возможно есть новость ее нужно обробативать я не спорю добавлять свои мысли и что то другое ну это будет стоить дорожче поверьте мне я здесь конечно не устраивал правила я лишь здесь уже может месяц , но нужно правила четкие сделать и тогда человек будет понимать или как то поощирять за труд мы ведь все таки вкладываем свою частичку времени и душу!
В разделе "оплата за сообщения" написано, что строго запрещено, и в этот запретный список входит копипаст
 

4esovoi

Знаток
Сообщения
409
Симпатии
83
Баллы
36
Возраст
28
#17
В разделе "оплата за сообщения" написано, что строго запрещено, и в этот запретный список входит копипаст
Раньше без оплат, общение лучше было. Деньги притянули массу ненужного спама..
 

Ivan

Знаток
Сообщения
132
Симпатии
25
Баллы
20
Возраст
28
#18
Что не говори очень красивый город.
 

Лучший букмекер