Decred: курс, майнинг и перспективы

M

mark

Guest
#1
Криптовалюта Decred создана в качестве платежного средства и представляет собой открытую и прогрессивную систему. Система управления основывается на базе сообщества, которая входит в блочкейн. На данный момент проект является отличной альтернативой Биткоину.

История появления
Разработчиками Decred являются программисты, работавшие над созданием Bitcoin. Появился проект в декабре 2015 года и более полутора лет находился в стадии разработки. Целью его создания является развитие нового продукта с техническими характеристиками Биткоина, но с исправленными проблемами. Так появилась система, работающая на базе блочкейн, в которой соединены PoS и PoW. На торговых площадках полноценно работающая система появилась только в апреле 2017 года.

Курс и рост
На начало 2018 года курс по отношению к доллару составляет $87.72, при этом уровень рыночной капитализации превысил $586,500,00.00.
Важно отметить, что с момента появления на рынке монета почти не изменялась в цене, но довольно резкий подъем пришелся на январь 2017 года. После этого скачка валюта стала активно расти в цене.

Майнинг
Так как платформа Decred разрабатывалась наподобие Биткоин, то и майнинг осуществляется по тому же принципу. Для того чтобы добывать монеты необходимо обладать видеокартами самых последних версий, из-за чего использование компьютеров не представляется возможным. Для начала добычи необходимо приобрести или собрать ферму с видеокартами, надежным питанием и системой охлаждения высокой мощности.

Преимущества и недостатки
Проект Decred многие критикуют в том, что в нем нет ничего нового, что и является основным недостатком. Некоторые также отмечают, что разработчики перестали заботиться о развитии системы, а только исправляют возникающие проблемы.
Между тем стоит выделить преимущества:
  • полная децентрализованность сети;
  • поддержка конфиденциальности финансовых операций;
  • совместимость с BTC-платформой;
  • объединение PoS и PoW;
  • поддержка Lighting Networ.
Вывод
Криптовалюта Decred не имеет большой поддержки и популярности, аналитики давно предрекают ей падение и скептически относятся к ее дальнейшему развитию. Однако нельзя не отметить отличные характеристики валюты, устранение различных неполадок разработчиками, а пользователи могут влиять на дальнейшие улучшения платформы. Поэтому скорее всего в 2018 году валюта укрепит свои позиции, а также повысится в цене.
 

Самый большой бонус

Лучший букмекер