Dash: курс, майнинг и перспективы

M

mark

Guest
#1
История
Dash — это уникальная система для совершения платежей. Ее особенности в полной децентрализации и анонимности. Создание этой системы было спровоцировано нестабильной работой Bitcoin в конце 2013 года. Команда Эвана Даффилда разработала и запустила собственную систему криптовалют. Так она впервые появилась в январе 2014 года под названием XCoin. Чуть позже название было заменено на Darkcoin, а затем — на более знакомое Dash.

До 2015 года проект находился в стадии разработки. Однако уже в первый год своего существования криптовалюта заняла почетное пятое место в списке самых популярных виртуальных валют. Затем начали вступать в силу новые технические спецификации, что только упрочило позиции Dash как одной из самых популярных систем криптовалют.

Курс и рост
Однако все это время курс был довольно нестабилен. Если в начале своего существования курс закрепился на отметке в 560 долларов за монету, то к маю 2017 года он опустился до 70 долларов. Однако после апгрейда системы в 2017 года стоимость криптомонеты вновь выросла. С тех пор она составляет свыше 700 долларов. В январе 2018 года стоимость повысилась до 1000 долларов.

Майнинг
Сегодня для добычи токенов используется особая хешированная система из 11 алгоритмов, которая так и называется — Х11. Всего планируется выпустить 22 млн. токенов. Существует три способа добыть криптомонету. Самый распространенный из них — это майнинг на ASIC Miner, специальном устройстве, которое поддерживает работу с Х11. Второй, менее эффективный способ добычи криптовалюты — это майнинг на видеокарте. Преимущество такого способа заключается в меньшем нагревании карты. Существует также майнинг на процессоре (CPU), требующий установки подходящей программы (cpuminer-multi, darkcoin-cpuminer-1.2c или darkcoin-cpuminer-1.3-avx-aes).

Интересный способ добычи криптомонет Dash — майнинг в облачных сервисах, с помощью компаний, у которых можно арендовать мощность. Кроме того, следует знать, что более популярно сейчас присоединение к пулу, а не добыча Dash в одиночку. Однако перед обращением в один из нескольких популярных сервисов следует тщательно просчитать свою доходность. Хранить полученные виртуальные монеты можно в кошельке (привычном электронном (в том числе для Apple), аппаратном или бумажном).

Преимущества и недостатки
Среди преимуществ можно отметить повышенную безопасность хранения уже имеющихся криптомонет и широкие возможности для майнинга. Однако технология Dash на рынке не так давно и не имеет столь же высокой ликвидности, как популярный Bitcoin или Ethereum.

Вывод
Созданная командой профессионалов система виртуальных денег Dash зарекомендовала себя как надежную криптовалюту. Несмотря на все взлеты и падения, система демонстрирует стабильную работу, поэтому многие эксперты прогнозируют ей большое будущее.