ЦСКА сгорел в Барселоне

Тема в разделе "Спортивные события", создана пользователем Роман, 5 янв 2018.

  1. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Никто, думаю, не удивился бы, будь это связано с футболом, однако речь пойдет о баскетбольной Евролиге, и поражение армейцев, мягко говоря, необычное явление.

    Можно конечно списать все на то, что после Нового года не отошли игроки московского клуба, однако это глупые отмазки: отсутствие агрессии в атаке, невынужденные и вынужденные ошибки, непонятная робость со стороны уже почти ветеранов команды. Но обо всем по порядку.

    В начале игры Хиггинс и Курбанов присели на лавку из-за того, что сразу насобирали фолов в ситуациях, где это особо было не нужно. Отсутствие Курбанова в некоторых случаях очень плохо отражалось на игре у своего кольца - ведь он традиционно хорошо опекает лучшего атакующего игрока команды. Ограничение игрового времени Хиггинса сыграло в злую шутку с ЦСКА на чужой половине - вчерашним вечером в атаке армейцы набирали очки только за счет индивидуальных действий, в чем так и хорош американский атакующий защитник.

    Главный фантазиста - испанец Серхио Родригес был бледной тенью самого себя, да и стоит заметить, что против испанских команд он играет откровенно плохо, это что-то психологическое. Проблемы проблемами, а результативных передач и трехочковых от Серхио очень не хватало, а гул трибун его вынуждал делать очень непонятные потери.

    Еще одним фактором такого поражения является проигранный щит - возможно, из-за разницы в росте, ведь у Барселоны более высокие большие, а может попросту из-за несобранности при выборе позиции. Хотя бывали и такие случаи, когда после подбора мяч выпадал из рук армейских игроков: привет Де Коло.

    К слову о Де Коло, француз набрал свои статистическую норму по очкам, однако он мог сделать это и при лучше проценте реализации, да и розыгрыш это явно не его - стучит мячом 20 секунд а потом подпихивает мяч партнеру на сложный бросок.

    Но стоит отдать должное и Барселоне - они хорошо настроились на игру, что было видно по игрокам на обеих сторонах площадки. У них полетели многие даже сложные броски, а Наварро за короткие отрезки игрового времени умудрялся творить чудеса.

    Ах да, судейство в Барселоне как обычно ужасное: нельзя сказать, что они убили игру, армейцы сами виноваты, но рефери были на стороне хозяев.

    Это поражение похоже на уже достаточно давнее поражение от Реала, после которого ЦСКА заметно улучшил игру. Что теперь будет армейцами? Начнут ли они вновь победоносный отрезок? Как вы думаете?

    [​IMG]
     
  2. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    Обязательно начнут. Не та команда у Итудиса, чтобы после одного поражения - пусть и достаточно унизительного - опускать руки. Чёрные дни бывают у всех.

    Отдельно пять копеек о Родригесе. При всем к нему уважении и восхищении его игрой в отдельные моменты, испанец, на мой взгляд, выглядит пока инородным телом. Даже если он игрок настроения, это не может и не должно оправдывать провалы подобные барселонскому.

    И вообще, Родригес малость недотягивает до креативщика такого уровня, какими были в своё время Холден или Папалукас. И такого игрока, имхо, команде не хватает. Впрочем, очень надеюсь, что испанец ещё проявит себя.
     
    4esovoi нравится это.
  3. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Просто после нового года ЦСКА заметно проседает каждый сезон - скамейка не такая длинная (точнее длинная, но используют ограниченное количество игроков), и лидеры в физическом плане проседают. Отдельно это касается задней линии, где лишь один типичный разыгрывающий на данный момент, Родригес: Вестерманн на травме, Кулагина младшего на скамейке маринуют, а Де Коло не разыгрывающий. И именно поэтому стоит вопрос о спаде на некоторое время, ибо они цикличны.

    Родригес как по мне действительно еще не вошел в схемы Итудиса, и очень надеюсь что он выйдет на свой привычный уровень - на европейском уровне это топ-игрок.
    А сейчас помимо адаптации, причиной блеклости Серхио я считаю один из самых слабых составов армейцев за последние годы - в прошлогоднем составе, я уверен, он бы уже давно обрел себя полностью.
     
  4. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    Возможно, если бы выиграл конкуренцию с Теодосичем.
     
  5. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Ну, Теодосич конечно гений, это бесспорно. Но в половине матчей с более-менее сильным соперником его нужно было сажать и не выпускать. Ибо он игрок такой, может затащить абсолютно все, либо похоронить свою команду даже в выигрышной ситуации
     
  6. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    Ну это участь любого гения и любого лидера, имхо. Даже великий Джордан порой бывал в такой ситуации, когда полсотни набранных им ранее очков переставали иметь значение после решающего промаха.

    Впрочем для Родригеса разница невелика: что он прошлом сезоне подменял бы Теодосича, что сейчас призван полностью его заменить.
     
  7. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Насчет разницы не соглашусь: Родригес в качестве сменщика Теодосича вряд ли пошел бы в армейский клуб
     
  8. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    Пожалуй. Но это я чисто теоретически, развивая предположение, что в прошлогоднем составе Родригес уже заиграл бы. Ведь для этого испанцу пришлось бы либо вытеснить Теодосича, либо подменять его.
     
  9. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Ну если смотреть с такой стороны, то они вполне могли бы ужиться на площадке, и следовательно присел бы Джексон (который уже в Китае на заработках), или Де Коло использовался как легкий форвард в отдельных случаях.
    В атаке было бы убийственно, однако в защите...
     
  10. arlekino

    arlekino Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    29,70
    А в защите и сейчас не всегда ладится. И если бы это компенсировалось атакующей мощью, то я не возражал, если бы ЦСКА получал по сотне очков в свою кольцо, отвечая полутора сотнямиBiggrin_man32 Но когда хромают оба компонента, это тревожит. А ведь Барселона не единственный грозный соперник и даже, пожалуй не самый грозный. Есть и другие, есть наш "злой гений" Олимпиакос. Один неудачный матч - не показатель, но какие-то ходы, в первую очередь от Итудиса, последовать должны.
     
  11. Роман

    Роман СпортНовости

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Баланс:
    348,28
    Скажу больше, Барса в этом году считает и вовсе аутсайдером - они болтаются где-то внизу, проигрывая всем кому не лень. Так с Олимпиакосом в гостях играли недавно, и было ровно то, что и происходило всегда - отличная первая половина, перелом в третьей четверти, и провал в четвертой. Какой-то греческий комплекс у команды греческого специалиста получается.

    Мне кажется ЦСКА нужно обратить взор на игроков со свежим опытом в НБА, ибо где-то не хватает наглости, где-то атлетичности, а где-то и вовсе, точных попаданий после открытых бросков - а у тех кто играл с лучшими баскетболистами мира, с перечисленным проблем нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей