Что такое ICO простыми словами. Как провести ICO?

BETon

Администратор
Сообщения
570
Симпатии
110
Баллы
36
#1
Стремительный рост популярности крипто валют и существенно расширившиеся сфера их использования, объясняется, в первую очередь тем, что виртуальное пространство давно уже стало ареной для реализации самых смелых и амбициозных проектов, которые требуют новых инструментов, в т.ч. финансовых, среди которых важную (если не главную) роль играет крипто валюта.

В настоящей статье речь пойдет о механизмах финансирования виртуальных проектов, точнее, об одном из них - ICO - Initial Coin Offering - первичное размещение токенов (токен - крипто валютная единица).

Головокружительный успех биткоинов специалисты финансового рынка объясняют по разному, но, на мой взгляд, главной причиной такого успеха явился дефицит финансовых инструментов адаптированных под требования “виртуальности”, который сохраняется и сегодня.

Но природа, в т.ч. и виртуальная, как известно, не терпит пустоты и сегодня едва ли не каждый Интернет-ресурс пытается “дать путевку в жизнь” своей расчетной единице. Для этих целей применяется, на первый взгляд, привычный инструментарий. Сохранилась также терминология и “антураж” реального рынка. Так появились ico биржа со всеми приличествующими бирже аксессуарами в виде рейтинг-листов “лучшие ICO2018”, “перспективные ICO2018” и т.п.

Емкость этого рынка впечатляет - в 2017 году объем привлеченных средств превысил 3 миллиарда долларов США. Уже опубликованный список ico на 2018 год и неустанно растущее количество ico бирж, позволяют с уверенностью прогнозировать дальнейший рост.

Для чего же были придуманы ICO и для каких целей используются?

Какой смысл инвестировать собственные средства в стар тапы? Анализ успешных ICO за 2017 год дает основания утверждать, что большая часть токенов приобреталась с целью дальнейшей перепродажи. Т.е. еще не сформировавшийся до конца рынок виртуальных финансов уже вызывает повышенный интерес у спекулянтов. Аналитики ico бирж единогласно утверждают, что львиная доля сделок на этих биржах носит кратко и среднесрочный характер. В принципе это нормально, более того, именно активность спекулянтов позволяет другим заинтересованным лицам более менее объективно оценивать перспективность того или иного проекта.

На втором месте в “рейтинге инвесторов” находятся участники рынка, которые планируют активно пользоваться услугами нового ресурса. По сути это не инвесторы, а будущие “держатели долга”. Приобретенные сегодня по низкой цене токены, позволят им в будущем существенно снизить свои затраты.

И завершают список покупателей те, кого по праву можно назвать институционными инвесторами. Как правило, эти люди непосредственно связаны с проектом, токены которого проходят первичное размещение. Их главной задачей является привлечение интереса к проекту, чему, не в последнюю очередь служат совершаемые ими интервенции.

Краудфандинговые платформы России, также активно задействованы в процессах ICO. Они никоим образом не конкурируют с биржами, а скорее играют роль предварительного этапа для тех проектов, которые строятся исключительно на привлечении “народных денег”.

Перспективные ico 2018

Список ico, “стартующих” в 2018 году, примечателен двумя факторами:
  • Вырос удельный вес компаний, представляющих сферу IT-технологий;
  • Существенно снизились “аппетиты” организаторов.
Тон различных ”агиток” на тему ICO остается оптимистичным и даже можно сказать бравурным. В то же время, тон биржевых аналитиков становится все более умеренным. Очевидно, что широкая общественность устала от потока низкокачественных стартапов, кои заполонили площадки бирж и краудфандинговых платформ.

Поэтому назвать сегодня самые перспективные ico 2018 очень сложно. В настоящее время рынок крипто валют находится в состоянии коррекции, что и неудивительно после стремительного роста в конце прошлого года. Однако, помимо сугубо рыночных факторов (перекупленность и т.п.), осторожность инвесторов вызвана одной очень важной технической проблемой. Да, крипто валюты выросли до “космических” высот, но на сегодняшний день этот рынок напоминает архипелаг, состоящий из множества островов, коммуникации между которыми налажены крайне слабо. И именно этим “коммуникациям”, по моему мнению, будет уделено внимание в 2018 году.

Поэтому осмелюсь предположить, что рейтинг “лучшие ico 2018” возглавят проекты, направленные на разработку и внедрение шлюзов и других программно-аппаратных комплексов, которые обеспечат свободный обмен крипто валют и, что особенно важно, позволят использовать крипто деньги для оплаты “реальных” товаров и услуг.

Наверняка “останутся в цене” проекты по разработке блокчейнов и других инструментов, направленных на обеспечение безопасности транзакций, в т.ч. ее информационной составляющей (другими словами - конфиденциальности операций).

Основываясь на своих “полупрофессиональных” выводах, могу предложить к “внимательному рассмотрению следующие токенсейлы, стартующие в 2018 году:

  • GoNetwork;
  • Nucleus Vision;
  • Bluzelle.
 

4esovoi

Знаток
Сообщения
411
Симпатии
83
Баллы
36
Возраст
28
#2
Короче площадка для сбора крипта, на различные проекты с не связанные, это если коротко. Правильно?
 

Timon

Администратор
Команда форума
Сообщения
436
Симпатии
105
Баллы
36
#3
Короче площадка для сбора крипта, на различные проекты с не связанные, это если коротко. Правильно?
Краудфандинговые площадки и биржи ICO - да. Если ты об этом
 

Timon

Администратор
Команда форума
Сообщения
436
Симпатии
105
Баллы
36
#5
Нужно у админа BETonа спросить)

На сколько я понял, это тоже самое что и IPO, то есть публичное размещение акций компании с целью привлечения дополнительного капитала, но в отличие от Айпио, при ICO люди покупают не Акции компании, а токены (токены как написано выше криптовалбтная единица). И покупают не за привычную нам валюту, а за криптовалюту. Токены чаще всего дают право на получение продукта, который собирается выпускать и продавать компания. Судя по новостям о том сколько компании привлекают средств за счёт айсио, оно отлично подходит для стартапов. Остаётся вопрос как именно продукт, который собираются выпускать, привязывается к криптовалютной единице. Он должен быть уникальным или что? Этого я сам не понял еще
 
Перелинковка тем

Самый большой бонус

Лучший букмекер