Что будет со стадионами после чемпионата мира в России.

Nad1953

Знаток
Сообщения
265
Симпатии
68
Баллы
26
Возраст
30
#1
Давно хотел поднять эту тему,но все как то забывал. Сейчас наше государство активно вливает средства с строительство новых стадионов во многих городах России,инфраструктуру,гостиницы и т.д. Перечислю лишь те города и стадионы,на которых будут непосредственно проводится матчи чемпионата мира - Лужники (Москва),Санкт - Петербург (Санкт-Петербург),Спартак - он же Открытие Арена (Москва),Казань Арена (Казань),Фишт (Сочи),Ростов Арена (Ростов на Дону),Нижний Новгород (Нижний Новгород),Самара Арена (Самара),Калининград (Калининград),Волгоград Арена (Волгоград),Мордовия Арена (Саранск),Екатеринбург Арена(Екатеринбург). Так вот,к чему я это все пишу...вам не кажется,что после проведения чемпионата половина названных стадионов просто будут стоять "мертвым грузом"? Если к стадионам Москвы,Питера,Казани,Самары,Ростова никаких претензий нет,но вот по другим есть много вопросов. Стадионы с большой вместимостью,что с одной стороны радует,а с другой не очень. Возьмем Екатеринбург Арену. На футбол в уральском регионе ходят с натяжкой. Взять хоть тот же Урал,Амкар,Томь (когда она играла в РФПЛ),посещаемость на стадионах была и остается очень низкой. Не вырастут ли цены на билеты для этих команд,ведь стадион то как то окупать нужно и затраты на обеспечение? Не получится ли так,что на футбол на урале вообще перестанут ходить или же команды вернуться на старые стадионы? Про Калининград,Волгоград,Саранск,Сочи,Нижний Новгород я вообще молчу. Построили стадионы для одного турнира,а потом разбирать на металлолом будут? Не смешно не чуть,но меня реально волнует данная тема. Перед Олимпиадой в Сочи людей уверяли,что вся инфраструктура и стадион не будет простаивать,что на стадионе будет играть команда уровня Премьер Лиги! Обещания не выполнили. Жемчужина обанкротилась и была расформирована еще выступая в ФНЛ. Стадион стоит,проводят лишь на нем единичные матчи сборной и кубка России. Волгоград - Ротор на грани банкротства. з года в год команду лихорадит и люди не уверены сохранится ли команда в их городе. На данный момент спонсоров у клуба нет и за счет чего они будут подниматься вверх не известно. Саранск - Мордовия играет в ПФЛ, Пока она идет на первом месте в зоне Урал-Поволжье. Это конечно хорошо,что команда потихоньку набирает кондиции и хотя бы вернется в ФНЛ. Но нужен ли такой стадион команде,где денег не хватает даже на заработные платы игрокам ПФЛ? Калининград - тут тоже самое. Балтике в ближайшее время не светит место в РФПЛ,да и денег на содержание элитной команды у региона попросту нет. Про Нижний Новгород вообще отдельная история. Развалили местную Волгу,теперь играет псевдо-команда Олимпиец. Как мне рассказывал товарищ с НН,то даже Олимпиец может прекратить существование,так как местные начальники не горят желанием содержать футбольный клуб. Что думаете по этому поводу? Не станут же эти города в раз представителями команд РФПЛ?
 

GalaxyS777

Знаток
Сообщения
503
Симпатии
73
Баллы
26
Возраст
29
#2
Ну почему так, могут сдавать в аренду сам стадион, ну допустим по боям без правил. Концерты проводить могут. Или могут клубы поднять до уровня РФПЛ, но содержание очень дорого обойдется, но придётся, ведь стадионы не будут же так просто простаивать.
 

Nad1953

Знаток
Сообщения
265
Симпатии
68
Баллы
26
Возраст
30
#3
Ну почему так, могут сдавать в аренду сам стадион, ну допустим по боям без правил. Концерты проводить могут. Или могут клубы поднять до уровня РФПЛ, но содержание очень дорого обойдется, но придётся, ведь стадионы не будут же так просто простаивать.
Почему не будут простаивать? А что сейчас происходит в Сочи,как я уже описывал в теме? Там проводится 1-2 матча за сезон. Нужно было вбухивать такие бабки в олимпиаду и строить всю инфраструктуру ради одного турнира? Бои без правил и концерты? Хех. Ты сколько их за год проведешь,да и что ты хочешь сказать,что на какой то бой придет 40-тысяч человек? Особенно в каком нибудь Саранске? Сам ведь понимаешь,что это бред. Команды до уровня РФПЛ поднять нужно,но как? Государство резко подорвется и начнет спонсировать всех? Что же тогда сочинскую Жемчужину не поддержали,когда она довольно успешно выступала в ФНЛ,но потом обанкротилась и была расформирована. У нас и так куча стадионов,которые попросту стоят мертвым грузом,просто об этом никто не пишет и не говорит. Ну вот сейчас еще прибавятся и современные стадионы. тот же волгоградский Ротор взять - клуб с историей. Успешно выступал в 90-е годы и конкурировал на равных со Спартаком,Аланией и т.д. Почему за столько лет клуб не смог найти спонсоров? Да потому что это не Москва и не Санкт-Петербург. В провинциальных городах столько денег не заработать на футболе как в столицах,да и таких богатых спонсоров попросту нет. У людей денег тоже нет,от этого и такая посещаемость на стадионах. Продажа билетов само собой так же отпадает. Да я уже и по этому поводу писал. Новый стадион - дороговизна обслуживания - увеличение цен на билеты. Тут все взаимосвязано. Половина стадионо будут стоять,вот увидишь! Тоже самое происходит и в Бразилии. Стадионы то отгрохали на последние копейки,а сейчас стоят "мертвяком",а команды как играли на старых стадионах,так и играют. Я уж не думаю,что команды уровня ПФЛ и ФНЛ смогут потянуть такую кабалу...
 

Самый большой бонус

Лучший букмекер