Cardano: курс, майнинг и перспективы

BETon

Администратор
Сообщения
562
Симпатии
110
Баллы
36
#1
cardano.png
Все большую популярность набирает рынок криптовалют. Одной из них является молодая, но амбициозная технологическая платформа с применением смарт-контрактов Cardano. Также она имеет свою монету — ADA. Данная платформа поддерживает приложения для финансов, активно использующиеся различными организациями и частными лицами. Разработчики наделили Cardano гибкой структурой, она постоянно улучшается благодаря проведению софт-ворков.


История появления
Создателями криптовалюты Cardano являются Джереми Вуд и Чарльз Хоскинз. Последний участвовал в разработки Ethereum, однако покинул компанию еще до выхода данной криптовалюты. В 2014 году Хоскинз и Вуд основали компанию IOHK. Позже они заключили контракт с японскими инвесторами, которых интересовал запуск блокчейн-проекта с уникальной криптовалютой и использованием смарт-контрактов. Согласовав цели и задачи проекта, IOHK в период с 2015 по 2017гг. провели ICO — в нем Cardano собрал около 62 миллиона долларов. На данный момент общий фонд Cardano насчитывает 645 миллиона долларов.

Стоит упомянуть, что при разработке Cardano использовался язык программирования Haskell, являющийся самым безопасным.

Курс и рост
Cardano является перспективной криптовалютой, по текущему курсу (на 02.02.2018г.) ее стоимость равна $0.38461050. В этом году прогнозируется резкий рост, поэтому уже сейчас стоит озаботиться ее приобретением. Купить ADA можно на таких биржах, как Bittrex и Binance.

Майнинг Cardano
Cardano по статистике вторая по безопасности криптовалюта после Bitcoin! Майнинг ADA является трудоемким процессом, для него нужно понимать суть программирования криптовалют и знание алгоритма Ourobos.

Объем рынка составляет 45 000 000 000 монет и, хотя используется всего треть этого фонда, специалисты советуют воздержаться от майнинга ADA, так как это невыгодно.

Преимущества и недостатки Cardano
В случае с Bitcoin, пользователи недовольны его медленными транзакциями и огромными комиссиями. Однако разработчики Cardano постоянно улучшают ее, стремясь объединить положительные качества других криптовалют в одну. Среди них:
  • обработка множества транзакций в секунду;
  • совместимость с блокчейнами;
  • конвертация в фиатную валюту и т.д.
Многие пользователи, следящие за разработкой Cardano, были удивлены, узнав, что разработчики планируют легализовать свою криптовалюту, взаимодействуя с госорганами. С одной стороны, это малоприятная новость, однако и в ней можно найти свои плюсы: например, возможность передавать данные третьим лицам, но лишь при необходимости — в остальное время информация будет храниться в тайне.

Cardano — это набирающая популярность криптовалюта, она имеет особый подход в системе блокчейна. Научный подход и амбициозность разработчиков делают ее одной из самых безопасных криптовалют в мире.

Посмотреть курс Cardano к доллару на сегодня можно здесь
 
Последнее редактирование: