Aeternity: майнинг, курс и перспективы

M

mark

Guest
#1
Система цифровых денег не стоит на месте и продолжает развиваться, решая современные задачи. Большое внимание сейчас уделяется «умным» платформам, т.к. существующая традиционная технология не может полностью удовлетворить растущие требования. Криптовалюта Aeternity стала одной из систем нового поколения.
Описание
Aeternity появилась в апреле 2017 года. Представляет собой блокчейн платформу, с помощью которой можно осуществлять транзакции с высокой пропускной способностью. Правда, функционирует она только для смарт-контрактов. Для обработки таких контрактов используется виртуальная машина Тьюринга. Принцип работы основывается на том, что все контракты являются простыми функциями – финансовыми соглашениями. Эти функции распределяют имеющиеся средства по определенным правилам. Технология MAST дает возможность закрепить часть контракта, которая нужна для его оптимальной работы. Таким образом, увеличивается производительность и масштабируемость. По словам разработчиков, Aeternity способна решить задачу всего лишь в одно действие.
Курс и рост
Уровень торгов по данной криптовалюте держится на уровне $ 6000000, на момент написания статьи курс по отношению к доллару составлял $ 2.529.
Специалисты утверждают, что полноценно Aeternity еще не работает и системе предстоит еще стабилизация. Но это ожидается уже в самое ближайшее время. Как только криптовалюта вступит в этап активного пользования, то ей обеспечен быстрый рост. Правда, аналитики предупреждают о возможных проблемах, связанных с использованием новейших разработок.
Майнинг

Aeternity называют еще первым мобильным проектом. Это связано с тем, что разработчики предоставили возможность добывать токены даже с помощью смартфонов, благодаря новому алгоритму. Такой подход обеспечивает проекту привлечение большего числа пользователей, широкую децентрализацию, а также улучшенную защищенность.
Преимущества и недостатки
Разработчики стараются создать наиболее комфортные условия для использования смарт-контрактов. При этом платформа обладает такими преимуществами перед другими проектами как:
  • Смарт-контракты записывают только определенную часть в блокчейн, что приводит к снижению нагрузки;
  • Улучшенная масштабированность;
  • Защита от проведения нелегальных, мошеннических операций;
  • Майнинг осуществляется со смартфона;
  • Децентрализованная основа, обеспеченная новой технологией;
  • Существует возможность использования логины, а не адреса.
Вывод

Криптовалюта Aeternity обладает тенденцией к росту, что является хорошей средой для инвестирования. Платформа хорошо масштабируемая и децентрализованная, построена на базе блокчейн, поэтому можно на высокой скорости и в больших количествах проводить транзакции. Проект использует инновации, которые привлекает к себе внимание, а также открывает новые возможности.